うちの旦那名義の木造の家は山の中の田舎で、3000人の人口の自治体に電車は無く、…
うちの旦那名義の木造の家は山の中の田舎で、3000人の人口の自治体に電車は無く、上下水道も無くぼっとん便所、一番近いバス停まで5㎞、スーパーまで10㎞です。
なので老後は息子夫婦に戻ってもらい、面倒みてもらわないと生活が苦しいです。
具体的には車の運転、家事、畑仕事、親戚や自治体の付き合い、金銭的援助、私たちの介護など、息子夫婦に任せたい。
若者が少ないうちの自治体に若い力は絶対必要です。
子どもは親のためになんでもするのが普通ですから。
しかし息子夫婦は離れた都会にマンションを買って、正月すらうちに帰省しません。
心配で色々ラインしてあげていたら、しまいには「あなたたちが亡くなったら相続放棄するから、生前こっちの夫婦に迷惑かけないで」と言われました。
冷酷で親不孝で最低な息子夫婦ですよね?
あれだけ苦労し育ててやったのに、親に全く感謝してませんよね。
悲しくて悔しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが薄情と思うならきっとそうなのでしょうね。
頼れないものを頼りにはせず、現実に向かって行くのがいいと思います。
まずは最低ライン、生活保護の申請の仕方から具体的に考えて主さん夫婦が、或いは一人の老後をどう過ごすか具体的に考えていきましょう。
本当とは思えない話ではありますが、それなら逆に貴方達が街に行けば良い。
都会の便利な生活を享受出来ます。
これからは主さんの息子さんのような考えが当たり前になり、人口減少田舎の過疎化は進みます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧