とにかく車酔いと人酔い?がひどくて12月くらいから外出ができません(学校は行けて…

回答1 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2024/12/31 19:43(更新日時)

とにかく車酔いと人酔い?がひどくて12月くらいから外出ができません(学校は行けてる)。行きの車で酔ってなくても店内に入ると急に苦しくなったり気持ち悪くなって、帰りの車でめちゃくちゃ酔ってしまいます。このままでは買い物や外食にも行けないです。これはただ単に気持ちの問題ですか?それとも病気ですか…?
解決法などもあったら教えてほしいです。

タグ

No.4208394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-12-31 18:40
匿名さん1 ( )

削除投票

行動が制限されるのは辛いですよね。一度、耳鼻科や心療内科を受診して、検査を受けられることをオススメします。

めまいを抑える薬を服用するのも有効です。ただ市販の薬よりも、ちゃんと病院で薬をもらう方が効き目も確実です。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行動が制限されるのは辛いですよね。一度、耳鼻科や心療内科を受診して、検査を受けられることをオススメします。

めまいを抑える薬を服用するのも有効です。ただ市販の薬よりも、ちゃんと病院で薬をもらう方が効き目も確実です。

No.2

>> 1 やっぱり病院に行って薬もらうのがいいんですね。今度行ってみます!
丁寧にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧