プロパンガス会社についての不信感、千葉県市川市という所で居住していた時のプロパン…
プロパンガス会社についての不信感、千葉県市川市という所で居住していた時のプロパンガス会社は6立法使用で4500円位でしたが現在居住している埼玉県本庄市のプロパンガス会社は同じ6立法使用で6300円位でした。何故こんなに料金が違うのでしょうか?数百円位の違い位なら分かりますが違い過ぎませんか?共に貸家にて契約したので自分で安いプロパンガス会社へ変える事もできないみたいです。時期も同じ季節ですし、おかしいですよね?
タグ
No.4208609 2024/12/31 20:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
昔からプロパンガスは価格差が大きい事で有名です。
だから、個別で販売店に交渉して下げてもらったり、例えば湯沸かし器を販売店から買うから、ガス代を安くしてもらう等の裏技があったりします。
また、その集合住宅の、ガス器具を含めた設備工事を販売店が行っている場合、使用したガス代に設備費や設備負担金、保守費用が加算されている事も少なくありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧