別室登校中1です。 友達から5分くらいで終わることに誘われたんですが、いじめら…
別室登校中1です。
友達から5分くらいで終わることに誘われたんですが、いじめられたことがあり(その友達ではないです)周りの人も怖くてしょうがないです。
友達が悪いわけではないのですが、どうしようもなくて、断りました。(行きたくもなかったので)ですが家族からも責められて(あーあみたいな感じに言われたり)(チャンスだったのに…とかなんで怖いの??など)辛いです。
どうすれば良かったのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
逆を考えればわかるはず。
俺が誘う側なら
何か徐々に打ち解けられたらと思って
誘ったのに、断られたさ…
断られるのも辛いんだよ。
もう誘うの止めるか!になる
主の行きたくない気持ちもわからんでもないが
誘ってくれた子の気持ちも考えられる様になろうね。
トラウマがあるところに行くのはすごいハードル高いし辛いし無理に行く必要は無いと思います
私は不登校で、学校行事の前の日、先生に全校生徒が集まる体育館に連れられて、嫌でも断れなくて結局メンタル持たなくて体育館で泣いちゃいました
行きたくないと断れたのも別室で行けてるのも凄いと思います
人が怖いってか…
自分も人なのに…
俺に何がわかるんですか?って?
わかんねーよ。
人生でそんなに逃げ回った事無いもんでね。
イジメられた事もあったよ。学校が嫌な時期もあったよ。
じゃあ逆に主は俺の何を知ってるのよ?
はい!他人の気持ちを考えられる様になりましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 508HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 250HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 230HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 186HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 217HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧