ねー、去年からかれこれ3カ月も私の悪い嘘の情報がそこらじゅうの人々に拡散されたま…

回答3 + お礼3 HIT数 117 あ+ あ-

2025/01/01 14:07(更新日時)

ねー、去年からかれこれ3カ月も私の悪い嘘の情報がそこらじゅうの人々に拡散されたまんまだよ~。
道ですれ違う人々にすごいリアクションを取られたりします。

利用するコンビニやスーパーでは、私を見てかなり警戒されているのがわかります。

スーパーにて万引きしていく人だと店員が私を見て誤解されたことから、
嘘の情報が一気に広がったみたい何ですよね。

解決したくてやれることはやっていたのですが、
噂が流されたまんま。

友人や知人、リアルタイムでの交流は何にもありません。
ただただ、こちらにかきじゃくるしかない。

私は、万引き、泥棒なんかしてません。
嘘が本当のことのように、むりくり犯罪者扱いされてます。

通りすがりに、すり!だとか、泥棒だとかヤジまで飛ばされています。

何か手っ取り早く間違いである事について、見知らぬ人々に伝える方法はないだろうか。

私のことを知らぬ人が、わたしのかおをみて驚かれたりする人が大変多くなり困っています。

警察に相談しても、あまり信用されずに考えすぎだとか思われてます。
刑事に尾行や張り込みをされたりも実際にありました。

何にも罪もない私を悪だと勝手に判断している刑事が許せません。

25/01/01 13:39 追記
交番で話をしてもあまり意味がありませんでした。警察署へいけど、窓口に立つ刑事だと名乗る人と話しましたが、聞いてないとか言われて意味がなかった、うそつかれた。

タグ

No.4209059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

回答ありがとうございます😭弁護士を雇う余裕なんてありません。
いろいろ考えたりもありましたが、
誤解されたスーパーの店員に手紙を書いて渡しましたが、
それから店に行くとその店員は恐縮そうにしていましたが、
噂が流れすぎて手に負えないです。

No.5

弁護士に相談して、その誤解したスーパーとかコンビニに話ししてみては?
スーパーとかコンビニが噂の発生源なら、そこから消して行くしかないと思いますし、なんなら謝罪掲示とか求めても良いと思うし。

No.4

回答ありがとうございます。お巡りと刑事はまた別物かと考えてます。警察に相談しても聞いてないとか嘘を言われました。私から目を反らしながら話していたことからわかりました。

No.3

回答ありがとうございます😭誰かが私について面白おかしく話を盛るように拡散しているみたい何です。人物は特定できません。

No.2

警察に相談し考えすぎだと追い返されたのに警察に張り込まれてる?
おかしくない?
矛盾してない?
警察は悪い人を拘束して無理くりでも白状させるのが仕事じゃない?
ボイスレコーダー持って街を歩いてみてくださいよ
本当にスリ!って言ってたら音声取れるよ
音声が取れないなら間違いなく幻聴だよ

No.1

有名人なの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧