私のクラスには顔がいいH君がいます。私はまったくその人に恋愛感情を持っていません…

回答3 + お礼0 HIT数 419 あ+ あ-

2025/01/01 22:03(更新日時)

私のクラスには顔がいいH君がいます。私はまったくその人に恋愛感情を持っていません。しかし、いとこの赤ちゃんで同じ名前の子がいて友達と話していました。「かわいい」と2人で盛り上がってました。友達はいとこのことを知っています。それでH君やクラスメイトから勘違いをされました。次の日に男子の近くを通っただけで「くさっ」や「ブス」など言われました。女子は他のクラスの人にも噂を流すようになりました。友達のSちゃんは体調がすぐれない日が多く、2週間ほど学校を休んでいて、いつもの3倍ほど多く悪口を言われました。担任に相談したのですが直らず、余計に言われるようになりました。
しかし、半年ほどでクラスメイトは飽きてきたようで次第に悪口は言われなくなりました。その後私はH君とよく一緒にいるY君と付き合いました。Y君は悪口を言わずに普通にはなしかけてくれたので、心がすでにやられていた私にとってはヒーローだったのかもしれません。しかし、Y君が私の容姿のことをバカにしている発言がたくさん聞こえてきて「冷めた」と言って1日で別れました。
別れた次の日からまた悪口を言われるのが再開しました。Sちゃんは学校に最近はきていて、悪口は聞こえているはずなのにそれを無視し続けます。終業式の日には私が男子にあだ名をつけられていることを知りました。「アマゾン川にいる臭くて汚い魚」だそうです。私は悔しくて泣いてしまいました。そしたら、H君と親友のk君が「あれれ~、くさい魚が泣いてて余計にくさいねー」と言ってきました。
部活に行っても悪口ばかりです。
両親や親友には迷惑をかけたくなくてまだ言えてません。めんどくさいことを書きますが、これから冬休みが終われば学校に行きます。私は今中2なので3年生も同じクラスです。もう、私の心はボロボロです。しかし、このままでいたくもありません。どうすればいいですか?
長文失礼いたしました。

タグ

No.4209091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

うわあ、最悪ですね……
勇気がいるかもしれませんが、卒業したら先生巻き込んで大事にできなくなるので、親から先生に言ってもらったほうがいいと思います。
生徒からの相談は無視しても親からの相談なら学校側も無視できないですから
次中3ならいじめてきた相手の印象悪くしといて損ないです!推薦取れなくしてやりましょ笑
その男子の悪口自体は小学生かってくらい低レベルで何も的を得てないのであなたが気に病む必要ないですよー
人の悪口以外でコミュニケーションが取れない人って意外と多いです。
「陰湿なくせに語彙力ないなー」って内心鼻で笑ってればいいですよ👍️
中学ってやたらそういう奴多いですけど、ちょっと離れた高校いけばいい人ばっかりだったりするのでとりあえず受験だけ頑張りましょう!
でもあんまりつらかったら学校行かなくていいです。人生って学校だけじゃないので。

No.2

親にありのままを
話して
学校行かなければいいです

行動を起こしてから
やっと
親も担任も
ようやく真剣に考え始める程度なので
本当につらいことを
周りに分からせましょう

そこまでして
初めて次にするべきことが
見えてきます

No.1

親に話して一緒に先生に相談に行くのはどうですか?
具体的に現場にいる大人やあなたの近くにいる親からのあなたを守るアプローチが大事だと思いました
誤解から始まったいじめで胸が締め付けられます
とてもつらいですね
読んでいるだけで私もつらくなってしまいました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧