嘘ついて少しでも早く帰ようとする恋人どう思いますか? 彼氏から今まで色んな…

回答8 + お礼7 HIT数 230 あ+ あ-

2025/01/01 22:07(更新日時)

嘘ついて少しでも早く帰ようとする恋人どう思いますか?

彼氏から今まで色んな理由でドタキャンされたり少ししか会ってくれません。

今までで酷かったのが
忙しい理由で夜会って次の日の朝にお別れが3回連続であったのですがその予定が
「13時から畑の手伝い」「友達とサウナ」
「行きたくないけど友達の友達のライブ」
私どれだけ優先順位低いんだろう…と思いました。

ドタキャンの時は
LINEしてて相手が行きたくなさそうだな~と感じてて、LINEが終わって2時間後に「父が入院して明日行けなくなった」ときました。
前回も似たような事があり、最低な事ですがLINE見た時嘘だなと思いました。

そして今回は、3日に初詣に行く予定でした。
でも私の我儘で2~3日に会うことになり
明日の確認をしたら
「3日は親戚来るから午前中までだよ」
と言われました。最初の予定は3日だったのに親戚来るから帰るってどういう事?!と怒りを覚えました。
しかも行く先が高速で3時間の場所なので3日はどこにも行かずに帰ることになりそうです。

こういった事が何回もあり怒りと呆れを感じてしまいます。

毎週会ってるのなら自分の時間が欲しいからなのかと少しは理解できます。
でも彼と会うのは月に1~2回
それで疑われる理由を言ったり、少しでも一緒にいようとしない彼を不思議に思います。

価値観はそれぞれですが、それでも仮に嘘ついて自分の時間を作るくらいなら会わなければいいし、そもそも付き合わなければいいのにと思ってしまいます。

彼の行動はどう思いますか?
色んな方の意見を聞かせて頂きたいです。

No.4209108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-01-01 15:58
通りすがりさん5 ( 37 ♀ )

削除投票

既婚者じゃない?もしくは本命がいるか…

でも、そう疑ってしまうくらいの扱いの酷さ…
別れた方がいいと思う

彼は自分の都合の良い時(めちゃくちゃ暇なとき、性欲とか溜まった時)に会いたいだけで、日行的な時間とか感情の共有は求めてないんじゃないかな

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

既婚者?
他に女いるんじゃない?

No.1

好きな時に会える人とお付き合いしたほうが

No.3

他に女がいるか彼に恋愛する気がないかあなたに付き合う気がないか

No.5

既婚者じゃない?もしくは本命がいるか…

でも、そう疑ってしまうくらいの扱いの酷さ…
別れた方がいいと思う

彼は自分の都合の良い時(めちゃくちゃ暇なとき、性欲とか溜まった時)に会いたいだけで、日行的な時間とか感情の共有は求めてないんじゃないかな

No.4

優先順位が低いかそこまでした会いたくないという感想しか持てないです。私ならもう予定立てたくもないし会いたくもなくなりそう。

No.15

恋愛経験がほぼ無い主さんが
その難易度高めの悪癖ある彼を相手してさ、よく頑張ったよ!
自分褒めてあげては?女として酸いも甘いも経験してレベル上がったよ。

たぶん、次恋愛したらどんな、王子なのか?男の人も天使か?優しすぎないか?幸せすぎる!って超幸せ感じられると思うし、意思疎通もサクサクできて、トントン拍子に円満な恋愛出来ると思うよ。(悪い男、口だけの男には要注意)

なんにしても、次の恋愛に進むと
凄く楽しいと思うよ。今の彼氏なんて踏み台にして捨てちゃいなー!

No.2

ドタキャンを何回かされると嫌になりますよね。付き合いたいと言われたのはどちらでしょう?それにしてもこの彼は貴方の事を二の次、三の次にしてますからお付き合いというよりしょうがなしに付き合ってるように見えて腹が立ちます。

No.7

>彼の行動はどう思いますか?
彼氏でも家族でも友達でも嫌
(分析はしません、無意味だから)

身近に居なくてよかった
好きな人がこんな人じゃなくてよかった

主を気の毒に思う
ただ、結婚してないんだから別れない選択は自業自得でもある

敢えて言いますけど、私は私を大事にしてくれる情熱的でワイルドでセクシーで絶倫の彼氏と付き合って満たされています
だからそんな人と付き合って不満を抱えている状況で居続ける主を理解できません
是非自分で抜け出して幸せを掴んで欲しい

No.8

>> 1 好きな時に会える人とお付き合いしたほうが ですよね😢

No.9

>> 2 ドタキャンを何回かされると嫌になりますよね。付き合いたいと言われたのはどちらでしょう?それにしてもこの彼は貴方の事を二の次、三の次にしてます… ドタキャンの理由が親戚の葬式や家族の入院だったので嘘か見抜くのも難しくてなあなあにしてました。
でもドタキャンの件は今だにモヤモヤしていて許してはいないです😅

付き合う件は向こうから話題を振ってきて、私から告った感じになってます。

しょうがなく付き合ってる感はあるので、そろそろお別れも考えなちゃかなとは思ってます😢

No.10

>> 3 他に女がいるか彼に恋愛する気がないかあなたに付き合う気がないか 2ヶ月前まで隠れてアプリしていたので、私の事はキープなんだと思います。

アプリを辞めさせてLINEも確認してその時点ではやり取りしていませんでした。

なので今は私だけの事もあり、ある程度ワガママは聞いてくれています。

ただまた隠れてアプリしそうだなとは思ってます😔

No.11

>> 4 優先順位が低いかそこまでした会いたくないという感想しか持てないです。私ならもう予定立てたくもないし会いたくもなくなりそう。 無理してまで会いたくないとは思ってそうです😅

前までは好きだったけど、今はだいぶ呆れの方が強くなってきてるのでこのまま続くようなら気持ちもなくなりそうです。

No.12

>> 5 既婚者じゃない?もしくは本命がいるか… でも、そう疑ってしまうくらいの扱いの酷さ… 別れた方がいいと思う 彼は自分の都合の良い… 非表示にしてたら分からないのですが、喧嘩をした時に携帯を見せてくれた時は女とやり取りはしてなさそうでした。

ただ1年間もずっとアプリをしてた人なので浮気はしそうです。

自分の時間第1に考える人なのでいつでも会いたい私とは根本的に合わないので別れた方がお互いのためとは思ってしまいます😅

No.13

>> 6 既婚者? 他に女いるんじゃない? 疑っちゃいますよね…
彼は実家暮らしで住んでる集落や職場も教えてくれたから既婚者ではないかなとは思ってます。
ただ浮気はしそうなので悩んでます😔

No.14

>> 7 >彼の行動はどう思いますか? 彼氏でも家族でも友達でも嫌 (分析はしません、無意味だから) 身近に居なくてよかった 好きな… 普通は嫌ですよね。

私が恋愛経験がほぼ無くて、やっとまともに付き合えた人が彼でした。

他の人の恋愛を聞いてると羨ましいと思ってしまうので、その時点で彼とは合ってないんだなと痛感してます。

別れたい気持ちはあるけどまだ踏ん切りがつかない自分に怒りが湧いてきちゃいます😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧