同じ女性から見たら「あれ?」って思うような性格の女性でも男性からはすごくモテてい…

回答20 + お礼19 HIT数 812 あ+ あ-

2025/01/04 23:07(更新日時)

同じ女性から見たら「あれ?」って思うような性格の女性でも男性からはすごくモテている事がありますが男女で接し方が違うからなのでしょうか?
知人で自分も思い通りにならないと大声で喚いたり泣いたり気分によって急に癇癪を起こす50歳の女性がいます。
決して悪い人ではないんですがこの女性と一緒にいると結構気を遣う事が多く、私はやや苦手です。
また、私は幸い気に入っていただけているのですが気に入らない女性の部下にはとことん詰める人で理不尽な精神的攻撃をしては何人も辞めさせたり気に入らない相手を適応障害などにしてきた人です。
この女性はモテる人で、現在素敵なパートナーがいるにも関わらず男性が途切れず、同じコミュニティ内で年下の3人の男性(彼らは私とも知り合いです)と遊びではなく『彼氏彼女』として恋愛関係を持っていました。

彼らは女性のよく癇癪を起こす性格を知った上で「それでも放っておけない。守りたい。」と1人の女性として真剣に好いています。彼らは皆30代ですが同世代の女性よりもこの女性が断然魅力的だと言います。
包容力があるとか大人の女性としてしっかりされているお方なら夢中になるのも分かるのですがかなり接しづらい性格をしている女性にも関わらず、こんなに好かれているのが不思議でしょうがないです。
私が知らないだけで恋愛では彼女は短所を超えるすごく良い魅力を持っているのでしょうか?

タグ

No.4209116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

っていうかその男と相性が合えば恋愛は成り立つので

No.2

その癇癪おばさんが歴代彼氏全員からプロポーズでもされてない限り穴モテです。
あくまでも彼女ならいいけど結婚は論外女ですよ。癇癪おばさん独身ですよね?

No.3

>> 1 っていうかその男と相性が合えば恋愛は成り立つので なるほど、合う者同士なんですね。。

No.4

>> 2 その癇癪おばさんが歴代彼氏全員からプロポーズでもされてない限り穴モテです。 あくまでも彼女ならいいけど結婚は論外女ですよ。癇癪おばさん独身… 独身ですがバツ2で現在の彼氏さんは結婚前提の交際だと思います。
私なら性格がアレな男性は結婚を意識しないお付き合いでも嫌なんですがちょっと変わってる人がモテたりしますよね。恋愛って奥深いですよね。

No.5

変わってる人がモテルってわけじゃないと思います。あなたから見て変わっててもその人から見たあなたも聞いてみないと

No.6

包容力があり、しっかりしてる男性はモテますか?
寧ろその逆で自己中で常に女の影があるけど、ふとした時に見せる優しさと、女の扱いの上手い男性がモテますよね?
その女性は男の扱いが最高に上手いんでしょう

No.7

≫私は幸い気に入っていただけているのですが気に入らない女性の部下にはとことん詰める人で理不尽な精神的攻撃をしては何人も辞めさせたり気に入らない相手を適応障害などにしてきた人です。

いくらモテると言われ仕事出来ようが
そんなに人を辞めさせる人が
泣いたり癇癪起こしていたら
詰められた人より
その人が異動になった方が
平和だと思いますが
その人が
生き残るなら
そういう会社だし
人を押しのけて君臨する人は
どんな目にあっても
仕方無いし
守りたい人が代わりになるのなら様になるけど
いざやられそうになって逃げたら
口だけだと思います。

No.8

えっと...男が途切れないって、結局何人も別れているんですよね?

ノリが良くて話が面白いと思って交際を始めても、後々性格が悪いことに男性側が気が付いて別れる。これを繰り返しているだけじゃないでしょうか。本当に魅力的な人は一人の人から長く愛されると思います。

No.9

基本的に
男女では見るとこが違うので
よくあることですね

昔から女性がが言う
可愛い子は 男性には
全く宛にならない話と言われます

No.10

>> 5 変わってる人がモテルってわけじゃないと思います。あなたから見て変わっててもその人から見たあなたも聞いてみないと 見方はそれぞれですもんね。。

No.11

あ、読み違えてました。それでも誰も彼女と結婚したがらない時点で、若い男性達はおばちゃんとは遊びと割り切っているのでは?「本命と結婚前提の交際をしている」といってもお相手もどこまで本気なのかは分かりませんし。

癇癪おこす人が家の中にいると本当に面倒くさいです。
最初は「この人面白い!」と思って勢いで結婚(そんな人と入籍するなんて相手も変わり者なんでしょうが...)しても、トラブルが起きるたびにギャーギャー喚かれてウンザリ。
変わった感性の持ち主をもってしても、やがて我慢の閾値を超えて離婚って流れだったのだと思います。

No.12

自分の感情に素直で危なっかしいんじゃない?しっかり落ち着いた人にもやはり年の功で自然となれたりね。その人が原因のそう言ったことにはその女の人なりの正義があったりするのかもね。

No.13

>> 6 包容力があり、しっかりしてる男性はモテますか? 寧ろその逆で自己中で常に女の影があるけど、ふとした時に見せる優しさと、女の扱いの上手い男性… 不誠実な男性に惹かれる女性が多いように男性も性格がどうであれ男慣れした女性に行くんですね。
でも結婚相手には清純な女性を望みますよね…謎です。

No.14

>> 7 ≫私は幸い気に入っていただけているのですが気に入らない女性の部下にはとことん詰める人で理不尽な精神的攻撃をしては何人も辞めさせたり気に入らな… 失礼な言い方ですがこの女性、仕事ができる人ではないのにも関わらず周りからは重宝されていて追い詰められたり適応障害になったりした被害者側が辞めさせられてます。
トップは男性ですので男性からしたらそれほどの魅力があるんだと思います。
きっと男性たちは身を挺して守ると思いますね。

No.15

>> 8 えっと...男が途切れないって、結局何人も別れているんですよね? ノリが良くて話が面白いと思って交際を始めても、後々性格が悪いことに男… 同時進行でモテたりもしてるのですごいなぁと。。
やっぱり遊んでたりして男性の扱いが上手かったり男性慣れしてたら男性に好かれますよね。

No.16

>> 9 基本的に 男女では見るとこが違うので よくあることですね 昔から女性がが言う 可愛い子は 男性には 全く宛にならない話と言われ… よくあるんですね。。

No.17

>> 11 あ、読み違えてました。それでも誰も彼女と結婚したがらない時点で、若い男性達はおばちゃんとは遊びと割り切っているのでは?「本命と結婚前提の交際… 遊びでも女性として見られているという事がすごいなと思います。下手したら20歳ほど違うのに。
なりたいとは思わないですがお気持ちが若いって素敵な事なんだなぁと。
生活となると大変ですよね。
離婚を数回しているとなると…そうかもしれないですよね。

No.18

>> 12 自分の感情に素直で危なっかしいんじゃない?しっかり落ち着いた人にもやはり年の功で自然となれたりね。その人が原因のそう言ったことにはその女の人… 落ち着いた面も持っていてギャップでドキドキするのかもしれないですね。
適応障害とかの件はどの角度で聞いてもパワハラだったのですが、魅力ある人なので味方も多いし無敵だなって思います。

No.19

✕2なのが全てかなと笑
チョロいと思われてるんでしょうし、
結局長続きしない人なんですよ…残念。
人に優しくない人は
結局人に優しくされないと思いますよ。

No.20

>> 19 恋愛では不誠実だったりあまり人に優しくない人がなんやかんや得をするのかなと思ってましたがそんな事ないんですね…
やっぱり人に優しい人がいいですよね。

No.21

ほぼほぼ顔。あとスタイル。

No.22

>> 21 そうなんですね…

No.23

>彼らは女性のよく癇癪を起こす性格を知った上で「それでも放っておけない。守りたい。」と1人の女性として真剣に好いています。彼らは皆30代ですが同世代の女性よりもこの女性が断然魅力的だと言います。

セックスが良いのと男を立てるのがうまいんだろうと思います。20〜40代半ばくらいの女が一番不得意というか出来ないところですよね。

No.24

>> 23 行為を通しての女性としての良さ(?)と男性の立て方の上手さで重宝されてるんですね…
人生経験豊富ですし若い女性ではある意味敵わない部分ですね。

No.25

女性から「ん?」でも、男性からモテる人は、
・顔がいい
・完璧じゃない
この2つですね。

可愛ければワガママも許せるって男性はそれなりにいます。

あとは完璧じゃないからモテるのです。多少ワガママだったり、しっかりしてないからこそ、支えてあげたい、守ってあげたくなるのです。

完璧な女性ほどモテませんから。
ちょっと無邪気で、ちょっと出来ないとこあって、ちょっとワガママで、そして顔がそこそこならモテる。

No.26

男女共に面倒見が良い人ほど、手がかかる非常識で頭おかしい人(検査してなくても、おそらく知的や発達障害がある人)が好きだったりしますよ。
子供みたいで可愛い?とか思うらしいです。

他者から見ると気持ち悪い世界ですが、、苦笑
本人達は需要と供給があっていますし、人は支え合って生きていけるようにバランスがよく出来ているのだなと思います。

ま、結局バツ2という事で結婚したとして一生添い遂げられるような人間ではなく、限界はあるようですがね。
今後もバツ3、4といけるところまでバツを増やして同じ事を繰り返し続けるのではないでしょうか?

No.27

何人も適応障害にされているのに
立件しようとしない同僚や被害者家族達が
立ち上がらないと
多数被害者が浮かばれ無いと思います。

その50代を優先し被害者を解雇し続けた
その30代トップ達も
立件されれば犯罪

多数被害者やその家族達が証拠を集めて
集団訴訟で勝てるといいですね。

この質問が冗談なら笑って済めるのですが
そして多数の人を適応障害にした人も
被害者達を解雇し続けた30代トップ達も
架空なら平和なのですが

No.28

完璧な女性より完璧じゃない女性がモテるって男性って頭のいい女性よりおバカな女性好きだし自分より格下が好きなんだな〜それで幸せになれるのかなぁ、感謝してもらえず結局別れそう。顔スタイル普通で60でもヨイショがうまく、プチプレゼントあげてモテていた意地悪オババもそんな感じでしたよ。
男性皆味方してました。

No.29

性格や倫理観に問題があっても成功する人はいます。
色恋に道徳的理屈は通用しないこともある。
彼女に魅力的な外見とコミニュケーションのテクニックが備わっている。シンプルにそれだけです。
でも、それは客観的な話。あなたは彼女のような生き方は美しくないと思っている。
それが重要なことです。
考えるまでもなく、彼女がモテる理由も、あなたが憤りを覚える理由もわかっているはずです。深く考えず自分の倫理観を大切にしましょう。

No.30

>> 25 女性から「ん?」でも、男性からモテる人は、 ・顔がいい ・完璧じゃない この2つですね。 可愛ければワガママも許せるって男性はそ… なるほど。可憐で年上だけどお気持ちが少女っぽくて目を離すと危なっかしくてでも人生経験はあるから大人の女性で…というギャップに弱いのかもしれないですね。

No.31

>> 26 男女共に面倒見が良い人ほど、手がかかる非常識で頭おかしい人(検査してなくても、おそらく知的や発達障害がある人)が好きだったりしますよ。 子… 面倒見がいがあるんですね。
人を追い詰めて精神疾患にさせる人がどんなに自分に優しくても私は惹かれないですがそこも気にしない人は気にしないんですね。。

No.32

>> 27 何人も適応障害にされているのに 立件しようとしない同僚や被害者家族達が 立ち上がらないと 多数被害者が浮かばれ無いと思います。 … 彼女の性格を考えると被害者が立件しようものなら一生恨まれそうなので…
同僚とこの件について話す機会があったのですが被害を受けていない同僚は、自分はそんな酷い事はされていないし、たまたま被害者との相性の不一致なんだなと思っているみたいです。被害者が皆若いので 最近の子はすぐ辞めるよね、たまたま合わなかっただけ、人間関係の問題なんてどこに行ってもあるのにね、心が弱いから勝手に適応障害になったんでしょって言ってましたね。

優先して守り続けるトップや同僚や男女関係を持つ方々にしか分からない彼女の良さがあるのかもしれません。
ヒステリックになった彼女は止められないので私ももし今後彼女にとって気に入られないポジションにカテゴライズされるともうこの職場にはいられない思いますね。

No.33

>> 28 完璧な女性より完璧じゃない女性がモテるって男性って頭のいい女性よりおバカな女性好きだし自分より格下が好きなんだな〜それで幸せになれるのかなぁ… 男性はその手の女性に弱いんですね。
男性に囲まれて幸せそうですがご本人にしか分からない悩みもあるかもしれませんね。

No.34

>> 29 性格や倫理観に問題があっても成功する人はいます。 色恋に道徳的理屈は通用しないこともある。 彼女に魅力的な外見とコミニュケーションのテク… 女性はブサイクとかではないのですが目が怖くて内面の意地悪さが思いっきり出ている表情、顔立ちをしていて私はちょっと苦手なお顔なんですがそういうのが好きだという男性も勿論いるからこそモテているんだなぁと思います。
性格や倫理観に問題があっても職場の皆さんは「〇〇さんだからね。」と受け入れちゃってますしね。
私は私の倫理観を大切にします。

No.35

私は50才女ですが興味をそそられる、お悩みでした
うらやましいと思ってしまいました
今この年齢で確かに男性には不自由はしてませんが、30代から50代周りには男性いますが本気な恋愛じゃないです
独り身だし、いないよりかは寂しくないかなって思ってますが!
ただお金はないので使ったりしたくないな

No.36

男性だけど、同じような気が強くて接しづらい女性と何人か知り合ったことがあります。全員BPD気味で、俺はそういう人といるとすぐ疲れるから個人的には無理だけど、甘えてくる時は確かに魅力的です。そういう面は女性群に見せないだろうね。

あと、M男だったら余計魅力的に感じてしまうだろうね。

No.37

>> 35 私は50才女ですが興味をそそられる、お悩みでした うらやましいと思ってしまいました 今この年齢で確かに男性には不自由はしてませんが、30… 何歳になっても遊べる女性ってすごいですよね。
私は逆に職場の男性と遊びの関係や恋愛関係になった事がないです。

No.38

>> 36 男性だけど、同じような気が強くて接しづらい女性と何人か知り合ったことがあります。全員BPD気味で、俺はそういう人といるとすぐ疲れるから個人的… ちょっと性格のクセが強くても甘えられるとギャップなんですね。
自分にさえ優しければいいって人も好きそうです。

No.39

それはさ

・振り回されたい人
・依存したい人
(共依存的な。この人は本当は悪い人ではない。分かってあげられるのはわたしだけ。理解して守って尽くしてあげたい)
・支配されたい人
・刺激が欲しい人
・優越感を感じたい人
(承認欲求を満たせる。この難しい女と付き合える自分すごい)
・精神的に弱い人
(主張の強い人に惹かれる傾向)
・自己犠牲が好きな人
(これも共依存と同じ)

って感じだよ。
人間性をしっかり見る人、自分一人でしっかり立てる人は、彼女を選ばない

たぶん、何かしら内に秘めた物に問題を抱えてる男性(心に穴空いてるとか)がこぞって彼女に集まるんだと思う。

恋愛感情は、高揚感や不安感のジェットコースターみたいな上り下りの感情の波がドキドキになって相手への思いの強さになり夢中になったりするけど

好き!って気持ちのドキドキのホルモンって
身体にはとても大きな負荷がかかる。イレギュラーなホルモンだから。

だから、恋愛ホルモンは長くて3年くらいしか分泌されないよーって言われてる。それ以上分泌させると身体が壊れるからね。

で、結婚したりすると
その心地よいと感じてたドキドキのジェットコースターが、単純にストレスになってくる。身体とか心が疲弊する。
恋愛ホルモンも出なくなるから
次第に目が覚めて…

あれ、この女
人としてヤバくね?最低だわ

ってやっと気付く。そして…
一緒に生活できなくなる。

だから、付き合ったとしても
時間とともに
まともな人は逃げたり別れを選ぶけど

共依存状態までになってたら
離れられなくなる。

精神的に弱ってるから離れられなくて
苦しみながら長く悩んだりする。

つまり、なんか…
毒蜘蛛みたいな女にひっかかる甲虫達って感じ。チョウチンアンコウの光に引き寄せられる可哀想な小魚とか…

モテるってのも
誰にモテるか?が重要だよね。

ダメンズ好きの女がいるように
ダメン女が大好きな男たちもいるよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する