去年東京に上京してきた創価学会員です。 年始はどの会館へ行ったらいいのでしょう…
去年東京に上京してきた創価学会員です。
年始はどの会館へ行ったらいいのでしょうか?
現在は板橋区(練馬区と豊島区に近い感じ)に住んでいます。
自分は三世で、上京前にも一人暮らしを始める時に自分の御本尊様をいただきました。
学生の頃と社会人1年目はいろんな活動に参加していたのですが、学会人ではあるけど毒親・毒兄弟から逃れるため、学会関連の方とも連絡を断ちました。
年始の勤行会もずっと行ってませんでした。
でも勤行は毎日かかしていません。
転勤で去年上京し、ここなら見つかりにくいと思うので、少し安心できるため年始の勤行会に行ってみたいのです。
しかし地区には所属していないため情報がありません。所属したら身バレの恐れがあるため今後もしないつもりです…
一度、病院に行った帰りに練馬区の平和会館の前を偶然通ったことがあります。
上京前の地元では、年始は実家近くの会館に行っていたのですが、
東京の方達もそうなのでしょうか?
検索したら信濃町?というところへ行くとありましたが、板橋区民の私もそこに行くのでしょうか?
学会員ではない方の回答はごめんなさい、学会員の方の優しい回答お待ちしています
どうぞよろしくお願いします
タグ
No.4209120 2025/01/01 15:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧