現在高校二年生です。将来精神科医になるため、今更ですが、勉強をしています。あまり…
現在高校二年生です。将来精神科医になるため、今更ですが、勉強をしています。あまりにも学力がないため、中学の基礎からやり直しています。
元々心理学や精神疾患にとても興味があり、臨床心理士を目指していましたが、もっと人体に詳しくなりたい、直接患者さんを救いたく、今本気で勉強をしています。
ですが私には出来ないのではないかと気持ちが折れそうになる時があります。
私が進んでいるこの道は正しいのでしょうか。
タグ
No.4209226 2025/01/01 18:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
正しい道は、その都度変わります。
今正しいと思っても、気が変わる事もあるし、経済的事情、成績面でも、大学受験の時に変わります。
そして、頑張って大学に入学しても、就職する時にもやりたい事が他に出来たりして、変わったりします。
それで就職しても、実際に働いてみて違った、他にやりたい事も出来たりもします。
その時その時で変わるものですから、そんな明確に決めなくても大丈夫。
ひとつ言えるのが、今を頑張る事。
それだけです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧