年上女性と結婚する男性の特徴ってなんだと思いますか? 元々年上好きとか、女…
年上女性と結婚する男性の特徴ってなんだと思いますか?
元々年上好きとか、女性が超美人だとかは除くとします。個人的に、女性が年上だから大目に見れてるパターンが多いように感じます。年下相手だと上手くいかなそうというか…
周りにそういう夫婦が何組かいるので、単純に気になりました。
タグ
No.4209231 2025/01/01 18:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
背伸びして対等以上になる、無意識も含めて大人になる、成長して彼女にふさわしくなりたい意識が根底にあり、つまりは自慢の彼氏になりたいということもありますね。甘えるの正反対タイプ。
年上に甘えるとかのイメージは一般的ですが想像力に乏しく見えますね。
ただ年上年下に関係なく男は大きな子どもの面はあるかと思います。
そもそも世間で言われるほど男性は女性の年齢なんて気にしていないものですよ。
もちろん10歳以上の差は珍しいけど…
絶対に年下とか20代限定とかにこだわってる男性はごく一部です。
ネットとか婚活の世界は知りませんが、相手のスペックに意味を見出そうとする人に捻くれてるだけで…
年上だからどうではなくて、ただその女性が好きなだけでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧