酷いうつで動けません… 3日間お風呂に入らないって汚いでしょうか…? 本当は…

回答14 + お礼14 HIT数 594 あ+ あ-

2025/01/03 02:05(更新日時)

酷いうつで動けません…
3日間お風呂に入らないって汚いでしょうか…?
本当は身体中綺麗にしてムダ毛処理もして、ピカピカになりたいんですが、どうしても動けません…
ちなみに、この先1週間は出かける予定、家族以外に会う予定はありません。

No.4209359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.23 2025-01-02 23:49
匿名さん23 ( )

削除投票

動けないなら仕方ないです!
予定のある日に入れば大丈夫!

No.17 2025-01-02 17:26
匿名さん17 ( )

削除投票

頭、かゆくならない?
私も、双極だよ。
2.3日の感覚で入ってる

No.9 2025-01-02 10:54
匿名さん9 ( )

削除投票

酷いうつなら動けなくても仕方ないような気がしますけどね……まぁ、お風呂入った方が綺麗になるからスッキリはしますが出かける予定や誰とも会う予定がないなら大丈夫だと思います
お風呂は入れる時に入るので構いません

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

汚いけど死なないからセーフ。

No.2

うちのおばあちゃん、80歳.
認知症で、10日くらい
平気で風呂キャンセルしますよ
だから、2、3日なんて
全然へっちゃらさ。
大丈夫

No.3

私、人に言えないくらい入ってない。

私が言うのもなんだけど、着替えはした方がいい。

No.4

>> 1 汚いけど死なないからセーフ。 ありがとうございます。
「死なないから」、入らなくてもいいですよね!
少し元気が出ました!

No.5

>> 2 うちのおばあちゃん、80歳. 認知症で、10日くらい 平気で風呂キャンセルしますよ だから、2、3日なんて 全然へっちゃらさ。 大… レス、ありがとうございます。
「風呂キャンセル界隈」って言葉が流行ってるみたいですね!
おばあさまもお風呂に入るのがしんどいんですね…
3日くらいならいいかな…
明日(もう、今日ですね)は入るとして、もう入らずに寝ることにします!

No.6

>> 3 私、人に言えないくらい入ってない。 私が言うのもなんだけど、着替えはした方がいい。 レス、ありがとうございます。
入浴って、本当にしんどいですよね…
着替えだけはなんとか済ませました。

No.7

俺も重度のうつですが、寝てるのか精一杯です。この時期に風呂はいると、いきなり、心臓が止まり意識がなくなり、湯の中に沈みます。気をつけましょう。

No.8

お風呂より回復が一番です
私は一年半以上寝たきり鬱です
死にたいです

No.9

酷いうつなら動けなくても仕方ないような気がしますけどね……まぁ、お風呂入った方が綺麗になるからスッキリはしますが出かける予定や誰とも会う予定がないなら大丈夫だと思います
お風呂は入れる時に入るので構いません

No.10

酷い鬱なら動けないので仕方がないような気がします!もし少し、楽になった時にお風呂に入って少しリフレッシュしてみるといいかもです!ワンチャン入らなくてもどうにかなるんで大丈夫です!

No.11

私も鬱でお風呂入ってない…というか入れない
しんどすぎて…
大丈夫

No.12

>> 7 俺も重度のうつですが、寝てるのか精一杯です。この時期に風呂はいると、いきなり、心臓が止まり意識がなくなり、湯の中に沈みます。気をつけましょう… レス、ありがとうございます。
おつらいですね…
私も寝てるのが精一杯です…
そんなことになるんですね、怖いから気をつけます!
教えてくださってありがとうございます。

No.13

>> 8 お風呂より回復が一番です 私は一年半以上寝たきり鬱です 死にたいです レス、ありがとうございます。
私は双極性障害になって10年以上経ちます。
寝たきりの時間も長いです…
苦しいですよね…
たしかに、お風呂入るより回復が一番ですね!
少し気力があるときに、お風呂に入って気分転換できたらいいな…と思いますが。

No.14

>> 9 酷いうつなら動けなくても仕方ないような気がしますけどね……まぁ、お風呂入った方が綺麗になるからスッキリはしますが出かける予定や誰とも会う予定… レス、ありがとうございます。
しんどいときには仕方ないので、入らないことにします。

No.15

>> 10 酷い鬱なら動けないので仕方がないような気がします!もし少し、楽になった時にお風呂に入って少しリフレッシュしてみるといいかもです!ワンチャン入… レス、ありがとうございます。
気分が楽になったときに、お風呂入ってリフレッシュしたいと思います!

No.16

>> 11 私も鬱でお風呂入ってない…というか入れない しんどすぎて… 大丈夫 しんどいのに、レスありがとうございます。
うつが酷いときはしんどすぎて入れないですよね…
お互い、少しでも穏やかな気持ちになれますように…

No.17

頭、かゆくならない?
私も、双極だよ。
2.3日の感覚で入ってる

No.18

>> 17 汗かいてないからか、まだ痒くはないですが、これ以上入らないと痒くなりそうなので、今日は頑張って入ります!
双極って、本当に厄介ですよね…

No.19

自分は軽い方で、薬💊も頓服で、
そんなに、双極って感じもしてないのですが、本当は、昨夜入れば良いのに、
エネルギー無くて、今日入る予定です。
今日のB型は、休みにしました。

No.20

主さんの状況で3日に一度入ってるなら、かなり頑張ってる方じゃないかな。

No.21

>> 19 自分は軽い方で、薬💊も頓服で、 そんなに、双極って感じもしてないのですが、本当は、昨夜入れば良いのに、 エネルギー無くて、今日入る予定で… 私の双極もめちゃくちゃ重いほうではないと思いますが、お風呂は時々入るのがしんどくなります…
さっきやっと入って、スッキリしました!
B型に行かれてるのは偉いと思います!!
私はできたらA型に行きたくて、今生活習慣を調整中です。
お互い、ぼちぼちやりましょう。

No.22

>> 20 主さんの状況で3日に一度入ってるなら、かなり頑張ってる方じゃないかな。 ありがとうございます!
そうかな…
お風呂には入れても、シャンプーや身体を洗うのがしんどくて、よく先延ばしにしてしまいます…

No.23

動けないなら仕方ないです!
予定のある日に入れば大丈夫!

No.24

小学生の頃は鬱ではなかったんですか?
ふと気になりました。

No.25

風呂は入らなくてもいいから朝起きたらカーテンだけ開けて、太陽を見て。

No.26

>> 23 動けないなら仕方ないです! 予定のある日に入れば大丈夫! レス、ありがとうございます。
仕方ないですよね…
予定のある前の日には入るようにしたいです!

No.27

>> 24 小学生の頃は鬱ではなかったんですか? ふと気になりました。 子どもの頃はうつではありませんでした。

No.28

>> 25 風呂は入らなくてもいいから朝起きたらカーテンだけ開けて、太陽を見て。 レス、ありがとうございます。
日光を浴びて、セロトニンを出すようにしたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧