長くなります。5年前に堕胎手術をしました。ふられた元彼氏を私が忘れることができず…
長くなります。5年前に堕胎手術をしました。ふられた元彼氏を私が忘れることができず、その後も都合の良い関係を続け、妊娠しましたが元彼氏から辛辣なことを言われ、自分も転職したばかりで不安定だった為産めず、堕胎手術を受けました。それから鬱になり、元彼氏との関係も断ちました。
現在別な人と婚約中で入籍予定です。その人とは喧嘩も多いし強く恋愛感情があるわけではないのですが、私が私の意見を伝えることができる相手で、優しい人です。
先日、元彼氏と偶然再会し、私も今は婚約者もいて心に余裕があったため、平気だと思って少し話をしたら元彼氏に元気でいてくれて良かったと泣かれ謝罪されました。忘れられないと言われて抱きしめられました。その場はやめてよー笑と冗談風にいなして帰りました。自分でもよくわからないのですが、それから食欲がわかず、また精神的にも不安定になってしまったような気がします。婚約者に触られるのも拒絶反応が出てしまい、それが自分でも辛いです。実家に帰省する際に薬を忘れてきてしまいました。付け焼き刃でも良いので、心を落ち着ける方法はないでしょうか。
タグ
No.4209361 2025/01/01 22:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
辛かったですね。お気持ちお察しします。
今はご実家なら、少し問題を保留にしてゆっくり身体を休めてはいかがですか?
元彼も少なからず罪悪感を持ちながら心配していたとは思います。
でも、思いがけない再会で揺れた気持ちは一旦置いて、少し落ち着いて考える時間が必要かと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧