勿論人によるとは思いますが、男性にとって自分が特定の女性にとって初彼になれたとい…

回答2 + お礼2 HIT数 149 あ+ あ-

2025/01/02 01:07(更新日時)

勿論人によるとは思いますが、男性にとって自分が特定の女性にとって初彼になれたというのは特別感が生まれやすいのでしょうか?
元彼が遊び人だったのですが私にとって彼が初めての彼氏だったという事をすごく喜ばれ、交際中に大切にしてもらっていました。
私は男性の初めてがどうこうをこだわらないのですが貞操観念のあれこれでこうなるのは男女の違いなのでしょうか?

タグ

No.4209363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女というより書かれてるように個人差だと思う。昔よりかはこだわらなくなってきてると思う。どっちがより愛おしいとかはこれでは決まらないと思う。

No.2

逆に重たいとかめんどくさいと感じる人も多い印象です。
今は男性も女性に自立を求めますし、自分の方がリードされたい。気を使いたくない。何もかもできれば相手に任せたいというスタンスの男性が多いので…
完全に人によります。

No.3

>> 1 男女というより書かれてるように個人差だと思う。昔よりかはこだわらなくなってきてると思う。どっちがより愛おしいとかはこれでは決まらないと思う。 なるほど!

No.4

>> 2 逆に重たいとかめんどくさいと感じる人も多い印象です。 今は男性も女性に自立を求めますし、自分の方がリードされたい。気を使いたくない。何もか… >自分の方がリードされたい。気を使いたくない。何もかもできれば相手に任せたいというスタンスの男性が多いので…

お互いに自立を求めるのは分かりますがこういった考えの男性が増えてるんですね。交際や人間関係って歩み寄りが大切ですし何もかも女性任せなのはちょっと交際する中で難しい面が出てきそうですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧