今の主人と知り合い、主人と結婚して神奈川県に引越しして、大阪の実家を出て2年〜3…
今の主人と知り合い、主人と結婚して神奈川県に引越しして、大阪の実家を出て2年〜3年経ちます。
実家には独身の頃から自分の部屋というものがなく、リビングのテレビの前に布団を引いて、
寝ていました。父親が昔は外泊したりして、あまり家に帰って来なかったのですが、私が20代の頃から39歳で結婚するまで毎日家に帰ってくるようになり、晩御飯をリビングで真夜中12時まで遅い時は夜中の1時まで毎日食べていて、父とよく衝突してました。元彼のことで悩んでいた時も死んだらええねん!と言われ、私が泣いてマンションのロビーまで降りていったこともありました。睡眠もはっきり言って摂れてるかいつもよく分かりませんでした。
父が毎日晩御飯を遅くまで食べてるので、自分のバイト代でマンションを借りたり、ホテル暮らしをしたり、当時の同棲先の元彼のマンションに住んでたりしました。何故か、妹には部屋があり自分には部屋がありませんでした。
今の旦那さんとは子供がいなくて、2人暮らしですが、一緒のベッドで寝ておりテレビの音もなく、静かに寝れております。
働かなくてよく、専業主婦をさせてくれて、月々お小遣いとして毎月20万振り込んでくれ、家族カードも月々30万〜40万位内だったら使っていいと言われてます。
母とは仲良かったですが、最近電話しても課金制とジョークで言われたり、母の方からは神奈川に一度しか来てもらえず、私が年に6回か7回ぐらい帰省しては、ランチやお茶をご馳走したり、Amazonから年間10万〜20万ぐらい米や豆乳を送っています。
母は父の言いなりなのか、これだけしても私には振り向かないので、実家には自分の居場所はもうないと考えた方がよろしいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
結婚されて幸せに暮らされているのならもう実家の事は振り返らないほうがいいと思います。貴方が家族に献身的に尽くしている事は無駄ではないしきっと親御さんが今より年老いた時に貴方の想いを知るのでは。まだ元気なうちはやりたい放題ですから関わるだけ疲れると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧