恋人同士ってやっぱりお互いを名前で呼び合うのが普通でしょうか? 私は今まで彼氏…

回答7 + お礼6 HIT数 205 あ+ あ-

2025/01/02 13:35(更新日時)

恋人同士ってやっぱりお互いを名前で呼び合うのが普通でしょうか?
私は今まで彼氏や片想いしていた相手など恋愛関係になった男性に下の名前を呼ばれたことがありません。
名字でも呼ばれず、あなた、そっち、そちらなどと呼ばれてきました。
なぜか相手はどうしても私の名前を呼ばない!という意思が固いのですが私には名前を呼んでほしいらしく、私は相手を下の名前で呼んでいました。
私の事が好きで恥ずかしくて呼べない…という理由では断じてなく、プライド的に私の名前をどうしても呼びたくないそうです。
最初は名前を呼んでもらえない事が少し寂しかったですが慣れたら私は相手を下の名前で呼ぶけど相手からは下の名前で呼ばれないという空気感がなんか落ち着きます。
最近まで付き合っていた男性は相手の名前を呼ぶのがマナーだという考えで今までの男性の中では珍しく最初は私の名前を呼んでくれていたのですが段々と呼ばれなくなり、別れた今では「そっち」と呼ばれています。
現在職場で私に好意を寄せてくれている男性がいるのですがその人も頑なに私の名字も下の名前も呼びません。彼は他の方々にはちゃんと呼んでいますし私はちゃんと彼の名前を呼びますが…。
ここまでの数の男性に名前を呼ばれないのは私に原因があるような気もしてきました。
どう接したら人として普通に接していただけるのでしょうか?

タグ

No.4209434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば名前が個性的な名前でそれを言うのに抵抗があるとか。

No.2

あなた自身に問題があるか、場所に問題があるかです
取り敢えず、職場で片想いや彼氏を作るのはやめる

職場や学校(同窓生)活動しているコミュニティ以外の共通の知り合いがいない異性にも名前で呼ばれないかどうか

そこから探ってみましょう

No.3

恋人に限らず友好的な関係でそっちとかそちらなんて呼ぶ人見たことないです。職場で名字で呼ばないのも異常ですよ。女性や恋愛関係ない男性は普通に名字で呼んでくれますよね?

No.4

>> 1 例えば名前が個性的な名前でそれを言うのに抵抗があるとか。 ごく一般的な名前なんです。

No.5

>> 2 あなた自身に問題があるか、場所に問題があるかです 取り敢えず、職場で片想いや彼氏を作るのはやめる 職場や学校(同窓生)活動しているコ… どこに行っても男性には名前で呼ばれないんです…

No.6

>> 3 恋人に限らず友好的な関係でそっちとかそちらなんて呼ぶ人見たことないです。職場で名字で呼ばないのも異常ですよ。女性や恋愛関係ない男性は普通に名… 恋愛関係ない男性…既婚者の男性は呼んでくれます。女性も呼んでくれます。独身の男性はないです。

No.7

何故か付き合ってるのによそよそしいですよね。極端な話ですが学歴が貴方のほうが上とか?

No.8

>> 7 過去の彼は専門卒で私は大卒ですが偏差値の低い大学出身ですし頭は彼の方がよかったですよ。

No.9

専門卒と大卒は違いますし女性が大卒と言うだけで男性は引け目を感じますから。そういう所が気にいらないなくて名前を呼びたくないとか。

No.10

>> 9 そういうのもあるんですね…

No.11

でもだからと言って名前を呼ぶくらいいいと思うのですが。変なプライドが邪魔をするんでしょうね😓

No.12

>> 11 難しいんでしょうね💦

No.13

同じレベル(大卒)の人を選ぶのも1つの方法だと思うんだけど。学歴で選ぶのは失礼かもしれないけどこれだけ女性(大卒)に対して偏見を持たれる男性がいるのも事実だから仕方ないよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧