レスの法則⁉

回答6 + お礼0 HIT数 831 あ+ あ-

2007/06/28 15:42(更新日時)

暴言、中傷、嘲り…やな感じのレスしてくる人のほとんどが年齢性別伏せてる気がします😩
何となく『後ろめたさ』が有るのでしょうか?
他にどんな理由が考えられますか?
お礼遅くなりますが宜しくお願いします。

No.420944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年齢性別ふせられると 何か支障ありますか?

No.2

年齢、性別を表示しないのは 確実に
※最低3つはパターンがあると思います。

① (他のユーザーに絡まれる)
自分と同じ年齢、性別の参加者と間違えられて 嫌な思いをさせられた。

②何かしら 疚しい所がある為に あえて 最初からふせている。
↓↓↓↓↓
(※例 28♀ばかりが どのスレッドでも中傷発言をする、又は中傷発言をした人肩をもつ等)←この場合 誰かに気が付かれた場合…

『◯◯のスレッドで 全く同じパターンで同じ様な発言をしていた◯歳♀の方ですか?
何故?毎回、口汚い中傷者の肩をもっているのですか?』

…と聞かれてしまう為に 表示出来ない。

③ スレッドが内容がちょっと自分的に羞恥心 を感じる内容である為に 思わず 隠したくなった。

No.3

スレ立てた以外では、明かしたことありませんが…ダメですか?
別に深い意味ありません。中傷とかもしてないから、やましいと思ってないし。
強いて言えば、「ババァ!」「ガキのくせに!」「ニート野郎」等の罵声への、ささやかな抵抗ですかね。(苦笑)

No.4

まぁどうせ出した年齢だって正確に登録してるかどうかの保証もないし。
だって頻繁に見ますよね、相談する時だけ『本当は○○歳です。』って方…💧

あと何故か『~しなさい』とか真上から物言う方がいますが、ほとんど年齢出してないですよね…。
年齢出していてもあんな言い方するのは見てるだけでも気分良くありませんが…。

あと最近すごく感じるのが、真面目な相談や質問してるのに相談内容を理解しないで批判や挙げ足取りばかりしてる方…読解力が落ちてきてるのを肌で感じます…😔
どうせレスしてあげるなら、また批判するならもっとしっかり理解した上で発言しないと…ただの荒らしになってしまうと思います💧

No.5

年齢 性別を表示しないのが マナーだと思います。

どういうレスがこようと 甘んじて受け止めるぐらいでないとね。

な――んて ないですよ。
ちっちゃいことぐらいで!

No.6

各々事情があるとは思います。 私の場合 何方かと書き癖がにているらしい上、同い歳らしく 変な人に いくスレッドいくスレッド

暴言?中傷?レスを
『○番~~~」…と言う具合に入れられ不愉快な思いをしましたから

最近年齢は出しません

そう言う 中傷や暴言をする人は

やはり

ハンネは勿論の事

性別 年齢 一切出しませんね😥

ハンネから何から全て表示して 過激な事を言う人って………もし本当に存在するなら

それって、周囲にどう受け取られても
本人は 自分の正義を貫いている所なのでしょうね……。

その逆で 全て隠して
中傷 暴言する人は

自分の中の 悪意を
思う存分 貫きたいのかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧