12月にLINEで友達を飲みに誘ったら「年内は仕事と帰省で時間がないから年明けに…

回答1 + お礼1 HIT数 104 あ+ あ-

匿名さん
2025/01/02 01:29(更新日時)

12月にLINEで友達を飲みに誘ったら「年内は仕事と帰省で時間がないから年明けに行こ!」と来て、
「おっけー、お互い帰省から帰ってきたらまた行こー」と返したら「年始かな?よろしくねー」と来たので
「うん、そっちも帰ってきたら教えてー」と送り、相手の「おっけー」で終わりました。

その時はまた遊べるの楽しみだなぁって思っていたけど後になって、これ連絡こなかったらどうしようって不安になってきちゃいました。
ただでさえ私は友達がいないので、5ヵ月前に出会い仲良くなったその友人の存在が無くなったらと思うと…楽しみよりも不安が勝ってしまいます。
今までせっかく仲良くなっても既読がつかなくなったり音信不通になる人が多く、トラウマなんです。
考えたって仕方ないのに日に日に不安で悲しくなります。
こういう経験のある人がいたら話したいな。自分ならどうする、とか。

もしこれを見てイラッときたり攻撃的なコメントをしそうになったら閉じてください。

タグ

No.4209447 2025/01/02 00:33(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2025/01/02 00:46
匿名さん1 

主さんは1人のお友達を大事にしようとして一生懸命にその子に向けると、それが相手からしたら頻度や重さにも繋がるから嫌じゃなくても、返事しなきゃ…て思わせたら重荷になってしまう。
なので主さんも待たずに、自分の生活や家族や色んなことして日にちが合えばいいな。
また会って話したいよね!が重なった時でいいな。の感覚でいてほしいな。
期待しすぎたり待ってましたとすぐにグイグイじゃなくて、でも乗り気じゃないように見えたらだめだから難しいですよね。

まだ5ヶ月の付き合いですから、他に友達がいないというので押しすぎたらだめですよ。
ほわっとね。

No.2 2025/01/02 01:29
お礼

>> 1 コメントありがとうございます。
ちなみに連絡は用がある時しかとっておらず、遊んだのも9月と10月の二回だけです。
お互い元アイドルで今は舞台役者で恋人なしのアラサーで(笑)、共通点が多く価値観も合い、話していてすごく盛り上がります。
12月に誘ったきっかけは、二人とも12月に舞台がありお互い客として行き来したあとに「やっと終わったし年内飲み行けたら行こー!」って誘いました。
相手は、誘ってーとか連絡してーと言ってきて受け身なのでこちらから誘ってみようと思い…💦
ちなみに一人暮らしなので自分の生活はあっても「家族のこと」はありませんし、相談相手もいません。
今は帰省していますが一人でもやもや考えてしまいます…。

とはいえどうなるかまだ分からないしちゃんと連絡くる可能性もあるので、今は余計な考え方しないようにしたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する