彼氏の自分に対する扱いが、ないがしろになってきたと感じています。 付き合っ…
彼氏の自分に対する扱いが、ないがしろになってきたと感じています。
付き合って1年経ち、愛情表現をしてくれなくなったり、些細なことで喧嘩に発展させられたり(怒りっぽくなった)、お金の話が増えたり、
友達や趣味を優先されることが多くなりました。
友達と遊んだり趣味を楽しんだりするのをを止めてほしいという訳ではないです。
むしろ好きに楽しんでほしいとは思うのですが、この数ヶ月毎日のように遊びに出かけているようで、
久々に会えたデートの時ですら、疲れで少しイラだっていたり、金欠だと言われて目的地の変更が起きたりしてモヤモヤしています。
特に傷ついたのは、クリスマスデートの旅行後、年末に電話をした際の第一声が「高かったね〜」だったことです。
その後もお金の話ばかりで、せっかくのクリスマスに、私は結構楽しかったつもりでいたのですが、なんだか思い出が台無しな気分になってしまいました。
はじめてのクリスマスなだけに、情けない思いでいっぱいです。
思い返してみれば、彼氏が些細なことで機嫌を悪くして、喧嘩にもなりました。
彼氏の優しく穏やかな性格と、自分のことをとても大事にしてくれるところが大好きでした。
最近の彼氏とこのまま付き合っていくのがしんどいです。
これは別れるほかないのでしょうか。
また、別れるのではなく話し合いをする場合、どう伝えたら良いでしょうか。
25/01/02 01:53 追記
気持ちの整理ができずに書いてしまったため、読みづらくて申し訳ないです
彼氏は良くも悪くも大雑把な性格で、言動に他意や悪気は一切ないと思われます。
私の方が神経質でネガティブなきらいがあるので、気にしすぎなのかもしれないです。
こんな態度ですが、私の方が怒って喧嘩になることがあれば、すぐ謝って別れたくないとは言ってくれます。
両親やお姉さんにも紹介して、将来私と本気で結婚する気ではいるみたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ここに書いた気持ちをそのまま
ぶつけたら良いと思います。
ただし、その話し合いをする時は
主さんも別れてもいいってぐらいの
覚悟をもって話し合いした方が良いです。
単純に覚悟があるのと無いのでは
全然違うし、言葉の重みも変わってくる
ので。
·愛情表現をして欲しい
·友達や趣味を優先し過ぎ
·友達付き合いや趣味をやめろとは言わないが、遊び疲れでイラだったり、金欠だからと目的地の変更をしないで
私にしわ寄せしないで欲しい、私を隙間時間に充てないで欲しい
>彼氏の優しく穏やかな性格と、自分のことをとても大事にしてくれるところが大好きでした。
これは最初だけで今の姿が本性なの?
釣った魚に餌をあげないタイプ?
>私の方が怒って喧嘩になることがあれば、すぐ謝って別れたくないとは言ってくれます。
怒れば謝るけど、謝ればいいと思ってない?
その場しのぎなら何の意味もない
ちゃんと改善してくれる?
と、伝え話し合いましょう
自分優先で妻を顧みないなら結婚しても淋しいですよ
彼氏の方にはお金(出費)の不満があるみたいですが、割勘でそれですか?
主さんとのデートにお金を使いたくないとなったら黄色信号です
結婚前の時点で恋人が一番の優先順位でないなら結婚生活も最初から暗雲です
>> 2
·愛情表現をして欲しい
·友達や趣味を優先し過ぎ
·友達付き合いや趣味をやめろとは言わないが、遊び疲れでイラだったり、金欠だから…
レスありがとうございます。
この半年程は毎回割り勘です。数百円の会計でも奢りは無いです。
>隙間時間に充てられている感じ、
>怒れば必死に謝るけどその場しのぎな感じ、
まさに私が思っていたことです。
私はお互いのために価値観の擦り合わせをして、どうしても合わせられないようなら別れるべきと思っています。私も彼も結婚願望があり、ずるずると付き合うのは互いに若い時間の無駄だと思うからです。
反対に、彼氏はどうしても私と別れるのが嫌なようで、話し合いを避けたがり、とにかく謝ってきます。謝れば解決すると思っているのかもしれないです。
>>結婚前の時点で恋人が一番の優先順位でないなら結婚生活も最初から暗雲です
その通りだと思いました。
付き合った当初の彼が忘れられず、今も好きな気持ちは残っていますが、
将来の自分の為にも彼氏がこのまま変わらないのならこの関係は続けるべきでないなと思いました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧