男の人ってなんでしょう? 職場の気になる男性交えて呑み会したんです。 そ…

回答4 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2025/01/02 08:56(更新日時)

男の人ってなんでしょう?

職場の気になる男性交えて呑み会したんです。
その後ラインした時に〇〇ちゃんとはもっと話ししたかったよ!って返ってきたんですよ。

その人とは以前長話したことあって、この人には色々話せるなーと思ってて、向こうももっと話ししたそうだったんです。
僕たち、仲よくなってきてるね!みたいなことも言われたり、その人からデートのお誘いされたこともあります。
私の間が悪く行けませんでしたが今度は絶対に行こうねって言ってました。

という背景もあるのでかるーく脈アリかな?と思ってラインで会話しようとしたら数回ラリーして未読スルーがもう半日くらい。

年始なので親戚とか?飲んだり食ったりもあるししょうがないかな!と思ってたんですが、なんかラインの個人投稿みたいのがわざわざ更新されてて、それもなんかゲームのスクショ?みたいので。
いやライン触ってるんかーい、意図的な未読スルーやないかーいってなってます今。

ちょっとでも狙ってる女性に対する対応じゃないですよね。

なんだよーって感じですよもう…。
その人と付き合ったりとかその先とか考えてた私がなんかバカみたいです。

私の中での脈アリのハードルがまた上がりました。
もうよっぽどじゃないと信じないことにします!

タグ

No.4209488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲良くなってるから放置ぎみで様子を探ってるところ

No.2

>> 1 なんの様子ですか?
少なくとも放置はマイナスにしかならないような気がするんですが…。

No.3

半日ならさほど放置とも思えないです。
そこまで前のめりになるほどゾッコンでも無いのは事実でしょうけど。

お相手だって何となく気になるなぁ程度で声をかけたのに特別扱いを求められたら引くと思いますよ。
男女の始まりなんて「満更でもなさそうだからいけるかな?」程度のもので、必ずしも必死で落とそうと思うほど狙われてると思うのは自惚れすぎです。
もしその人が気になるなら主さんが狙いに行くべきです。

No.4

八方美人か、女ったらしで見境ないとか
その場合はいずれ順番が回ってくる可能性も

まだアタックする程惚れてなければ後回しも普通

それか、大事だから丁寧に返信の内容を熟考している可能性もあるかも

No.5

マジメに考えすぎ 男の人ってそれの半分以下の熱量だと思う

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧