頑張って尽くしきたんだけど、伝わってない。私の今までの知識や、経験を伝えてきたし…

回答3 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2025/01/02 11:40(更新日時)

頑張って尽くしきたんだけど、伝わってない。私の今までの知識や、経験を伝えてきたし、もうこれ以上残ってない。私の人生は、私のもの。親に恵まれなかったのは、ほんとにキツイ。周りの人は、親が助けてくれる。私は、頼れない。それを分かってる友達は、私の前で親に電話して頼る。すごい劣等感。そんなことして、自分を上にしたいの?あなたが仲間はずれにされたとき、助けたのは私なのに。人は簡単に裏切る。

タグ

No.4209506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「主さんは親を頼れないから、私の親を見たら悲しくなってしまうだろうし、嫉妬で逆恨みされるかもしれない。面倒なことなってはいけないから、主さんの前で親を頼るのはやめよう」という配慮をしてほしいんだろうけど、そっちの方がずっと主さんを見下しているってことだと思うよ。

No.2

主さんがキツいのはわかるけど、親に電話して頼ることも許さないの?隠れて電話すればいいの?

No.3

何言ってんの
それダダの妬みだよ
尽くしてきたのは認めて欲しいから?
それってご機嫌取り
尽くすとは言わないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧