ヤンキー、DQN、が死ぬほど嫌いです。 子供の頃から何故かヤンキーとかDQ…

回答5 + お礼5 HIT数 218 あ+ あ-

2025/01/02 12:24(更新日時)

ヤンキー、DQN、が死ぬほど嫌いです。

子供の頃から何故かヤンキーとかDQNとかヤンチャとかその辺の類の人が大嫌いです。
「昔はヤンチャしてたなぁ🤣」なんて元ヤンエピソードを語る友達のお母さんに対して子供ながら鳥肌が止まらなかった事を覚えています。

幼い顔に似合わないDQN格好をしながらたむろしてタバコを吸う中学生、果たして本当に刺青なんか入ってるのかアームカバーをする高校生、「頭が〜」「舎弟が〜パシリが〜」「タイマンはった」「喧嘩した」「しばいた」語尾を伸ばしながら周りに聞かせたいのかというくらいデカい誇らしげな声で話す20代のいい大人。見ているだけで引いてしまいます…

【型落ちしたプリウスやアルファードを乗り回し、コンビニ前やドンキ前でたむろ、目が合っただけで「何見てんだよ?あ?舐めてんのか?あ?」と大体お決まりのテンプレで通行人に詰め寄る。先輩が来たら頭を下げてヘラヘラ、「俺と喧嘩するか?」「勘弁してくださいよ〜笑💦」みたいな会話、謎の縦社会。年下の彼女を妊娠させて、逃げる。彼女は「逃げたクソ男見てますか?わたしは今子供と幸せですよ🥰」的なインスタをあげる。結婚したとしても男の方が浮気や飲み方で散々、女の方が愚痴をインスタにあげる。そして生まれた子供もDQNへと育つ。就職先は基本は工業系、もしくは営業系の職についてピチピチのスーツを着る。30〜40になっても元ヤンエピを語り続け「あん時の俺やばかったよな!?笑🤣」なんて後輩に振って「〇〇さんはバリバリっしたね俺もしばかれた事ありますもん笑」って後輩が返し、そのまた後輩が「ガチっすか?〇〇さんをしばくなんてどんだけ強かったんすか😳」なんて居酒屋で話す】

みたいな、だいたいみんな同じようなこんな感じの人生を送ってる。

【みんな違ってみんないい】人の価値観や好きなものを否定しちゃいけない、理解できないものを嫌ってはいけないってわかってはいるんですけど、どうしても好きになれないヤンキーDQN。共感してくれる人いませんか?

タグ

No.4209603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌いなりわりには詳しいですね

No.2

憧れているか、羨ましかったか、にも思えちゃう…

No.3

>> 1 嫌いなりわりには詳しいですね なぜか嫌いなものほど目についてしまいませんか?😶
地元が田舎で特にヤンキーに憧れる人が多くいた地域に住んでましたので、目につきまくってました

No.4

実害が無ければどうでもいい。

暖かくなってくると外から改造マフラーの排気音がして『お、今年もヴァンボボさんの季節になったか』と季節を感じている。

No.5

>> 2 憧れているか、羨ましかったか、にも思えちゃう… いやよいやよも好きのうち的なね😶
私の鳥肌も悪寒ももしかしたら興奮の一環なのかもしれない笑笑

No.6

>> 4 実害が無ければどうでもいい。 暖かくなってくると外から改造マフラーの排気音がして『お、今年もヴァンボボさんの季節になったか』と季節を感… そう思うと改造マフラーの音も風情ですね笑笑
ヴァンボボさん笑

No.7

よくいますよねー、あるある過ぎて文章読んでてセリフの解像度の高さに笑っちゃいましたw
スレ主さんかなり田舎の育ちですか?
私は地元がド田舎で中学も高校もいわゆるヤンキー校だったので本当に本文にあるような勘違いオラオラ系が多かったです。笑

大人になってからは黒歴史になり恥ずかしくてあまり話せなかったり、本当に反省して改心している人はまともだと思いますが
40代とかにもなって「俺ふつーに先輩殴ったりしてたからw」「まぁ俺喧嘩つえーからさ」とかほざいてるおっさんは恥ずかしくて関わりたくないですね。。
どうせ年とるなら汚いDQNオジよりもイケオジになろうよって思う。

No.8

>> 7 かなりの田舎です🌳
地元にある中高は基本ヤンキーしかいなかったので、高校だけは必死に勉強して地元から離れた高校に通ってました🏫

そうなんですよ!勘違いオラオラ…
見ていて「うわぁー…」ってなりますよね?
だいたい皆んなヤンキー漫画とかドラマみて感化されてます笑

そう!黒歴史になって同窓会とかでイジられて「もうやめてくれよーーー😭笑」って言ってる人は良いんですけど、未だ後輩引き連れてオラオラしてる人は独房にぶち込みたくなります笑

No.9

避けて暮らすしかない

No.10

>> 9 私の地元はヤンキーが多すぎて目を瞑りながら歩くしか無いです笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧