昨年11月頃に中耳炎になり、病院で薬をもらい飲んでいました。 カルボシステイン…

回答2 + お礼2 HIT数 154 あ+ あ-

2025/01/02 21:15(更新日時)

昨年11月頃に中耳炎になり、病院で薬をもらい飲んでいました。
カルボシステインとラスビックとカロナールです。
痛みがあり、カロナールも飲んでたのですが、二日後くらいにカロナールとカルボシステインを夜飲んだ後に脇の下やまぶたの上、足の内股に赤い紅紋ができました。一日二日後くらいに消えましたが、病院で相談して薬を変えて飲みました。薬がきれると、また元にもどり、痛みはありません。変えてもらった薬は痰だしの薬と鼻のアレルギーの薬で
耳の薬ではないのですが、また病院に行って見てもらったほうがいいでしょうか。お金がかかるのでどうしようか悩んでいます。前のカルボシステインを飲むのはやめたほうがいいでしょうか?

No.4209640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元に戻るとは赤い紅紋の事でしょうか?

それは時間がたてば回復すると思いますが…

中耳炎の方は、痛みと発熱がないのなら様子を見たほうが良いと思いますけどね?

炎症があると痛みや発熱がでると思うので…

鼻炎から中耳炎になるのが殆どなので
鼻炎を治すのも大事です

No.2

ありがとうございます。紅紋はでていません。
耳が聞こえが悪くなり戻ってしまいました。

No.3

中耳炎がまだ治ってないのでは、耳鼻科受診したほうがいいです。
副鼻腔炎(蓄膿症)があるのではないですか?副鼻腔炎から中耳炎になってしまうことが多いんです。この場合は、副鼻腔炎を治さないと中耳炎は治らないですよ。薬で副作用が出てしまったんですから、他の薬に変えてくれますので担当医に相談して下さい。

No.4

ありがとうございます。今日昼から突然聞こえ悪くなりつまった感じです。
耳鼻科に行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧