自営業の彼が忙しすぎます。 朝から夜遅くまで、休みもほとんどなく、私が有休をと…
自営業の彼が忙しすぎます。
朝から夜遅くまで、休みもほとんどなく、私が有休をとって休みを合わせても彼がその日急に仕事になったりします。
普段は週1くらいで彼の仕事終わりに彼の家に行って寝るだけ。
お出かけデートできたのは去年は2回。
仕方ないとわかっているし、彼も頑張っているのだから本当は応援したいのですが、不満に思ってしまいます。
いつもは「仕方ないよ」と明るく振舞ってましたが、今日は初詣とか行きたくて少し楽しみにしていたのですが彼が仕事になり、でも仕事が早く終わったので「初詣行きたい」と言ったら「どこかに行く気力がない、寝たい」と言われ、「そうですか」と私少しふてくされたら、滅多に謝らない彼に「どこも連れて行けなくてごめん」と言われました。
激務なので本当に疲れているのだと思います。
彼の重荷になるのも不本意だしもう有休とるのやめようかな、とか、なんなら私いないほうが彼は仕事に集中できるのでは、と思ってしまいます。
シャイで不器用な彼で、愛情表現があまりないからなのもあると思います。
彼の仕事はずっと忙しいままだと思いますので私の不満は解消されることがないと思いますが、私はどのようにこの気持ちと付き合っていけばいいのでしょうか。
友達や趣味は多く、彼がいなくても予定は埋まりますが、彼とデートしたい気持ちがあります。
彼が既婚者であったり、浮気している可能性はない前提でお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男って仕事で成果をあげる事に夢中になります
その上での恋愛や家族が守れると思い込みます
確かにお金や地位や名誉は必要なのですが(過去の自分)それだけを追い求めると大事な何かが隙間からこぼれ落ちてしまうのです
そういう事に気がつけるのはずいぶん時間がかかります
老年になってから気がつく方もみえます
何が大切なのかに気がつくきっかけが彼に訪れるといいですね
私の実家は自営業です、弟が亡き父の跡を継いでますが、ほぼ1人で切り盛りしてるから忙しいことが多いですよ、何か注文や発注などあれば取り引き先から連絡くることがあります、ただうちは規模が小さいので、主さんの彼氏さんの規模とか聞いてみたらいいかもしれないですね
わかってても、寂しいですよね。
主さんが、友達多いとの事なので
「彼とどうなの?」って聞かれて、答える要素が何もないのも悲しいですしね。
彼の仕事に理解を示しつつも
「わがまま言ってもいいですか?」と小さい要望から伝えてみてはどうでしょうか?
正直に、寂しい事も伝えて、
それで少しでも時間割いてくれたら御の字だし
それでもやっぱり難しいなら
主さんが心の無理をしなくてもいい方を
探してみてもいいのではないでしょうか?
労わる事思いやりは大切ですが、時間って作らないと出来ないものだよ。彼と感情的にならず少しでいいから2人で出かけたりしたいって言って見てはどうかな。彼はわかっているから謝るんだろうけど甘えすぎな所もあるはずです。
淋しい気持ち、よくわかります。
私の彼は大学教員研究員ですが、毎晩深夜まで仕事が終わりません。
LINEでのやり取りもなかなか出来ず、、
主さんと同じく、口下手で愛情表現が苦手なので余計淋しくなります。
でも、彼は仕事が大好きなので応援しています。
けど、何度も離れようと思ったりします。。
好きなうちは、我慢するしかなくなってしまいますよね、、
結婚はまだされないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧