彼女に元旦に別れを告げました。 1年ちょい付き合ったのですが、、、 メリ…

回答7 + お礼0 HIT数 330 あ+ あ-

2025/01/02 17:13(更新日時)

彼女に元旦に別れを告げました。
1年ちょい付き合ったのですが、、、

メリット
1、料理は下手だし興味ないと言うが、時々弁当やご飯を作ってくれる
2、僕はズボンよりスカートの方が女性らしさがあって好きなので、それを伝えるとスカートを履いてくれる
3、とにかく恋愛に真っ直ぐなタイプで、恋愛をすると彼氏の事(今回ならば僕)で頭が全て埋まってしまう
4、浮気は絶対しない
5、SEXが上手
6、ギャルタイプの顔で、化粧してはもちろん、スッピンでも可愛い顔してる(若い頃キャンペーンガールをしたり、キャバクラで働いていた時にモデル事務所にスカウトされた経験あり)
7、若い頃はモテてきた為、遊んできており資格を持っていなかったが、最近になって資格は必要だという考えになり、1年間独学で勉強して資格を取得した(受験発表の日、合格した際は嬉しくて大号泣していた)

デメリット
1、束縛がかなり激しい。例えば、僕が休みの日なんかはいつ、どこで、何をしているのかを把握したがる
2、短気な性格なため、些細な事でイライラする。僕に対しても、僕以外のネタに対しても。
3、とにかくシツコイ性格
4、メンヘラ。感情の起伏が激しく、機嫌がさっきまで良かったかと思いきや、急に悪くなったりと子供みたい
5、自分自身を(彼女自身)優先にしてくれないと不機嫌になる。
6、LINEの文章は長く、どうでも良い雑談なのですが、僕が仕事中や睡眠中以外だと、LINEを数時間以内(2,3時間くらい?)に返信しないと文句や不満を言ってくるし、電話に出ないと文句を言ってくる(何でLINEや電話に出なかったのか?その時、何してたのか?など聞いてくる)
7、とにかくワガママ。彼女自身も自覚してるけど、治そうとしない。

僕の本音としては彼女と一緒にいても、幸せと思う感情と窮屈と思う感情が入り乱れてしまう感じです。
彼女にも良いとこがあるし、とにかく僕に対して結婚したいと言ってくれるくらい大好きな感情は伝わってきます、本当にありがたいです。
余談ですが、僕は今まで周りからは優しいとか穏やか、笑顔がステキとか洋服がオシャレとか色々言われてきましたが、顔は良くないです。
彼女は顔は良くない僕を好きでいてくれる有り難さもあります。

でも正直なところ、デメリットで書いた内容が僕に重くのしかかり、シンドイです。束縛、ワガママ、メンヘラとか特にです。
ちなみに、彼女と僕は事あるごとに口喧嘩はしてきましたので、お互い言いたいことは言い合ってました。
今回なぜ別れを告げたのかと言いますと、大晦日と元旦と彼女と一緒に過ごし、それまでは良かったのですが、ふと思い出したかのように、あけおめLINEとか女友達からきたでしょ!と言い出し、それからケンカに発展。僕は女友達でも普段LINEのやり取りはしてないですし、大学や以前の職場で仲良くして貰ってた女性なんかはLINEにいます。僕は何もないし、なぜいちいち対人関係まで首を突っ込まれて言われなきゃならないのか意味がわからないしと言う話です。

長くなりましたが、今までのデメリットで書いた内容も含めて別れを切り出しましたが、お互いの恋愛感が違うから別れましょうという話なのに、振る立場って初めてなのですが、何故か可哀想とか罪悪感が生まれてしまいます。恋愛ってこう言うものなのでしょうか?

No.4209712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主が女性脳っぽいことだけ伝わってきた。あとは相性

No.2

可哀想とか罪悪感のために彼女とずっとこの先も付き合っていけるのですか?

恋愛ってこういうもの

そんなものはありません。
お互いに納得の上でのお別れケースはなかなか少ないと思います。どちらか一方でもストレスを感じているなら、もうその時点でおしまいなのでは?

No.3

情、だねぇ。
気持ちはよく分かる。
それも含めて恋愛ってそういうものだね。

No.4

女ですが私でもその女性無理、面倒くさい、ウザい。

相手が誰とラインしてようと興味ないです。

No.5

もう別れたならいいじゃないですか。
もしかして、ヨリを戻したいのですか?
女々しいですよ。
振って悩むなら、別れなきゃよかったのに。

No.6

大丈夫
女の立ち直りは早い

まるで振られた側の書き込みかと思うぐらい細かく長く面倒臭い

その彼女といい勝負だったんだろうなと思わせるねちっこさ

尾を引くのは主の方かも
こりゃ復縁の可能性さえあるわ

No.7

そういう恋愛至上主義な女性って意外と母になったら良い母親になる人多いんだけどね。耐えられないならしょうがない。付き合う相手にも子供にもドライで相手より自分優先にするような薄情な人を見つけたらいいよ。お似合い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧