医者という社会的地位の高い方がなぜバツイチ女と結婚したがるのですか? 私の…

回答8 + お礼1 HIT数 286 あ+ あ-

2025/01/02 18:46(更新日時)

医者という社会的地位の高い方がなぜバツイチ女と結婚したがるのですか?

私の子は医学部生ですが、チビハゲデブでもある程度はモテると言われてるのにわざわざバツイチ選ばなくても、、と心の中ではやっぱり親として思いますよ。
大切に丁寧に育てた子です。
わざわざ傷物と結婚するなんて言われたら少し残念かも。しかも自分の子でもない子付きだなんて医学部の子の親じゃなくても嫌なもんですよ。
でも薬剤師さんならばそりゃ、残念だったそんな気持ちも少しは救われます。
なので単なるシングル子持ちなんて見向きしてもらえないのは当たり前では?

大恋愛して結婚するとなればどんな相手でも反対はしないですよ。
でもね、医学生って皆が通常よりも親の愛情と期待と人生背負って育てられたんです。
初っ端からシングル子持ちには手を出さないと言う防御反応が働くんだと思います。
そんな事したら親不孝そのものだから。

No.4209726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バツイチ女と結婚するくらいだから、その医師もバツイチなんじゃない?
離婚歴あるもの同士でお似合いだと思うよ。

No.2

ん?これは主さんの意見?
それとも別スレのレスをコピペしたもの?

No.3

バカじゃないの。
貴方クソ親の典型ですね。
偏見で世の中を見ているクソ親その物です。
子供は貴方の人生の為に生きているのではありません。
貴方の今まで育ててきた敬意や感情は貴方の事であって子供とは一切関係はありません。
社会的地位を気にして子供の性格や思いをどうしたいか考えられない親は子供にとって弊害でしかありません。
子供の人生は貴方の人生ではありませんよ。
何だろうが好きにさせて下さい。
それにバツイチや子持ちであっても、好きになって愛するのは子供さんの気持ちです。
貴方が決められる事ではありません。
そんな問題ではありません。
親の愛情と期待?人生背負って?
貴方の理想でレールにそって生きていかなくてはいけないのが愛情ですか。
ふざけんなよ。

No.4

>> 1 バツイチ女と結婚するくらいだから、その医師もバツイチなんじゃない? 離婚歴あるもの同士でお似合いだと思うよ。 やから医者は初婚やて

No.5

バツイチ子持ちということ以上に好きなんでしょうね。主さんの主観はともかく仮に親不孝だったとしてもそれ以上に好きなんでしょうね。

No.6

医学生と医者は、立場も何も全然違うんだけど……

初婚の男性医者と、バツイチの女性医者の結婚も、主さんはそうやって烈火の如く喚きまくるの?

そして医学生じゃなくても。
学生とバツイチ女の結婚に賛成する親はいないでしょ
自分の子が医学生だと、何か特別だとでも思ってる?笑

No.7

どうしても、とても好きだったのでは?
あとは息子さんが女性経験が(あまり)なく、舞い上がってしまったのかもしれません。

そのうち同級生が、条件の良い女性・若くて綺麗な女性・共に仕事面でも支え合える女性と結婚しだして初めて自分の結婚を客観的に見ることがあるかもしれません。

まだ医学生とのことなので、実際に結婚するのはまだ先なのでは?

同棲・結婚した後は家賃や生活費、連れ子の養育にかかる費用は自分で賄うこと、親との同居はしないのは絶対条件にしたらどうですか?

No.8

少なくともすごいのは本人であって、親でも交際相手でも無い。
他人のふんどしでマウントとるおばさんは母親だろうとそのバツイチ女性とやらだろうと、他人からしたらどんぐりの背比べですよ。

No.9

医師が初婚でバツイチ女と結婚するくらいだから、その医師も問題だらけのモテナイ医師なんだろね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧