高3の受験生です、文化祭前ごろから少し喋る仲になって、文化祭終わった後くらいにと…

回答2 + お礼0 HIT数 130 あ+ あ-

2025/01/03 08:54(更新日時)

高3の受験生です、文化祭前ごろから少し喋る仲になって、文化祭終わった後くらいにとても仲良くなった子がいるのですが、両思いがはっきりしない状況です。
でもお互い受験に集中しなきゃなので、ぼくは好きな気持ちを匂わせてないです。
相手の子は秋頃は、○○はほんとに面白いね!と褒めてくれたり、楽しいから席離れたくない!とか、大学別々なの悲しい!と言ってくれたり、少し興味は持ってくれてるのかな?って感じだと思います。補習後の暗い時間に一緒に歩きながら話したのがとても幸せでした。
でも受験勉強の邪魔はしたくないので、秋頃の僕はLINEだけ繋いどこうと焦ってよく分からないLINEを送ってしまい、スタンプ一つでよろしくと返信されて終わってしまいました。
こういうのもあってか、単純に時間が経過して冷められたのか、受験勉強が忙しいのか、分からないですが以前のような興味を持ってくれてる感じは薄れてる気がします。
受験が終わって合格してたら告白しようと思ってましたが、やっぱり大学も別々だし、既に冷められてたらフラれるだけだと思って迷ってます。単純に、もう好きではないって人に告白されても嬉しいと思うでしょうか?
仮にいま思いを寄せてくれてるとしても、そこまで本気の思いじゃないと思うし、卒業したらどうでもいいと思われそうで不安です。

そんなことより勉強しろってのは誰よりも自分が分かってるのでそこは優しく教えてほしいです!むしろモヤモヤが晴れたらもっと頑張れるので、お願いします!!

タグ

No.4209783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女も今は受験勉強で忙しいんでしょうね。彼女の事で頭が一杯だと思いますが今やるべき事をやってから彼女の事を考えても遅くないと思いますよ。貴方の事も大学別々なの悲しいって言ってくれてるんですから今はお友達として彼女の受験を応援してあげたらどうかな?

No.2

合格したら付き合ってくださいと告白するのも一つですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧