私32歳、旦那34歳、子どもが3人います。 旦那への嫉妬心が強い自分に嫌気…
私32歳、旦那34歳、子どもが3人います。
旦那への嫉妬心が強い自分に嫌気がさして
誰にも相談できず、アドバイスをお願いしたいです。
結婚して15年、
数年前までは全く嫉妬などなかったのですが
最近、自分の嫉妬心が強く旦那も呆れるほどで悩んでばかりの毎日です。
とはいうのも
ここ1年、旦那は行きつけのキャバクラに行き酔っ払った勢いか、私に今度お気に入りを紹介してやる。と言いました。
そして、その後に風俗の割引券?を見つけてしまいました。
旦那に聞いたら、飲みに行った店で他のお客さんからもらったもの。と。
してはいけないことと分かりつつ、旦那の検索履歴には、その店を調べた履歴が残っていました。
夜出かけるのもいや、でも旦那は自営業で付き合いで飲みに行かなければいけないのはわかってはいます。
自営のため、日中は自由に時間もお金も使えるので風俗を利用するのも可能です。
性生活は、レスではなく、毎日ではないですがそれなりに普通にあります。
性欲処理はできてるはずなのに…刺激を求めてるのでしょうか…
口では、他の女も私と一緒なんだから、私で十分と言って、風俗を利用してるのがショックでした。
私は正直な話、旦那しか経験がありません。
旦那が私を求めてくれるなら、旦那以外としたいという気持ちはなかったのですが
旦那がそんなことしているなら、経験人数1人でおわる自分がばかみたいだな。と思い始めてきています。
旦那は、付き合う前は経験人数豊富でした。
私のことを裏切ったりしないし若く産んで一緒に苦労してきた私を大事にすると今でも言ってくれていたのに、バレなければいいという考えでそういう行動をし言っていたことに、余計に腹が立ちます。
そして、そのせいで自分のことが嫌いになるくらい嫉妬をしてしまい、そんなことされても好きなんだと実感させられ、どうしたらいいのかわからないです。
キャバクラや風俗をやめてと言っても、やめてくれないのはわかっています。
それはそれでつらいです
夜出かけたり、日中なにしてるかを考えてしまい悪いほうばかり考えてしまいます
気にしなくなる方法とかありますか?
旦那はヤキモチをやくタイプではないので、私が出かけても信用してるの一言で、それも寂しいです。
どこかの知らない女とするより風俗で済ましてくれてるという考えも、私には理解できないので、苦しいです。
最近は、他の女と話をしているのも嫌になってきていて、その子は旦那を意識してるとか考えてしまい、本当に自分が嫌すぎます。
そんなことまで嫉妬したりなかったのに、自分でもなにしてるんだろ?と思い返したり。
異常すぎますよね。
ちなみに、私には趣味などなく
常に旦那のことばかり、考えてます。
きっと執着してます。
考え方や見方を変えるにはどうしたらいいですか?
また、旦那が飲みに行ったりとか、風俗を利用していても、できる限り嫉妬や気にしなくなる方法があれば知りたいです。
このままだと、おかしくなりそうで
なんとか抜け出したいです。
お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん17で初めての人と結婚してるんですね。
上手くいけば素敵なカップルだけど、こういうことがあるから若くして結婚した弊害ってやつなんだよね。
何事も経験値を積んでからのほうが人生は豊かになるもんなんだけど、もう結婚して15年だし仕方ないよね。
主さんは結婚生活15年のベテラン主婦ではあるけど、心の中は17歳の女の子のままなんだと思う。
心までおばさんになる必要ないけど、大人になろうよ。
だからって浮気しろとは言わないけど、大人の男ってそんなもんだよ。
こんなこと言うと身も蓋もないですが
男は浮気する生きものです
中にはしない人もいますが、それはしないのではなく出来ないんです
出来るけどしない人は誠実だからではなく興味がないからです
女性か思ってるような誠実な男は存在しません
因みにキャバでお触り等の度が過ぎる遊びかたをしたり、風族を頻繁に利用するのは一般サラリーマンが殆どです
私の旦那は誠実で優しくて家事育児も協力的と言ってる人ほど旦那に浮気されてます
その点あなたの旦那さんは若い頃から遊びなれているようなので、遊びにハマることなくあなたを大切にしてくれると思います
答えになってないかな
- << 2 返信遅くなり申し訳ありません。 ありがとうございます。 頭では、男は浮気する生き物とはわかってはいるつもりですが、やっぱり自分の旦那はそんなことしないとどこか思う部分があり、発覚したときはこんなにもダメージがくるんだな…と。 そしてこんなに嫉妬する自分に自分で引いてるところです… おっしゃる通り、若い時から遊び慣れてますね。 大切にされてることも感じています。 私の意識を変えなきゃと思うほど 逆方向にいってしまっていて。 なんとか抜け出したいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 575HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 235HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 364HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧