年の離れた年下彼女が結婚後、正社員では働きたくないと言います。 子供も欲しくな…
年の離れた年下彼女が結婚後、正社員では働きたくないと言います。
子供も欲しくないらしく、子供については別にどちらでも良いのですが、子供がいないなら正社員で働いたら?と思います。
彼女の希望は、フルタイムのパートや派遣+副業をしたいそうです。
自分のほうが早く働けなくなるし、自分としては退職金やボーナスもある正社員で働いてほしいのですが。
25/01/02 20:50 追記
正社員で働かなくても料理、掃除、洗濯はちゃんとしてねと言ったら、掃除洗濯はどれぐらいの頻度でする?と聞かれたので、
毎日と答えたら
え?洗濯は良いとしても掃除も毎日するの?と聞いてきました。
25/01/02 20:50 追記
私の実家では毎日掃除機を掛けていたので毎日と答えましたが、彼女の家は毎日なんてしないらしいんです。
1人暮らしの今は毎日は掃除しませんが、2人だとホコリとか気になりますよね。
彼女は甘えすぎ楽したいだけな気がしませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は色々と苦労してきたので、苦労する事も大切だと思うのですが?
恐らく彼女は殆ど苦労しないで生きてきたと思うので、どんどん甘ったれ人間になる気がします。
共働きなら家事は折半でしょと言う人もいますが、正社員以外は共働きとは言いませんよね?業務量や責任の重さも違う。
なのに家事は折半だなんておかしいですよね。
甘えすぎ、楽したいの何がいけないんですか?
嫌なら別れるだけでは?
ちなみに私子なし専業主婦ですが隣で主人が主さんのことセッコ!!!!って言ってます。
彼女が40歳下とかで主さんがもうすぐ死ぬとかですかね?
彼女の為じゃなく自分が養いたくないってハッキリ言えばいいのに。
主様がまだ来ぬ老後アテにするのもわからないし情けない、彼女さんは仕事したく無くて専業や良くて副業していたいのが本音と思う。主様が働いて欲しいみたいだから働き方を言ってるだけかな。どちらにしてもよい歳だろうからもう少し気概が無いと若い彼女は離れてくよ。
お金目当てかつお姫様扱いで楽ができるメリットが無いと若い女性がわざわざ年上と結婚するわけないですよ?
普通の夫婦と同じ感覚でいたらいけません。
まさか自分が若い女性に純粋に愛されてるとでも、本気で思ってたんですか?
「自分の若いころはこうだった…」と昔と同じことをさせようとする上司像が浮かんだ。
自分は苦労したから嫁も苦労するべきって?
二馬力だと収入増えるけど、家庭内のイライラも増えると思う。
心の余裕を奥さんに与えて、温かい家庭を作ってもらう方がよくかい?
洗濯毎日してくれるんなら、掃除は主が毎日したら?めんどくさい日はクイックルワイパーでもいいじゃん?
新しい回答の受付は終了しました