対抗されてるのでしょうか、、? 旦那の弟さんと弟さんのお嫁さん、義理の母、父と…
対抗されてるのでしょうか、、?
旦那の弟さんと弟さんのお嫁さん、義理の母、父と旦那と私で一度だけ結婚した後顔合わせをしたのですが、着席すると前に座った義理の弟さんのお嫁さん(私より10歳ぐらい上です)が特にこちらは気を遣ってないのに、お嫁さんから気を遣わないでね〜、気を遣わないでね〜と2回ぐらい言われ、私が専業主婦してますと言ったら働かないの?と言われました。私とは合わない気がしました。旦那から聞きましたが、そのお嫁さんはマクドナルドのハンバーガー1個とか食べるの多くないですか?って昔、私と結婚する前の旦那にも言ったらしく、旦那も男だからいや、それぐらい食べるよ、、。と思ったらしいです。そのお嫁さんはガリガリで細いです。
25/01/02 22:34 追記
あと、私の目の前でお嫁さんの方から旦那さんに異常にボディタッチをしてました、、
見せつけたいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
対抗はされていないよ。
貴女がどういう人なのかな?という感じの接し方をされていると思う。
まだそれだけの会話しかしていないのに、合わない気がするのですか?
スレ主さんの方が、弟のお嫁さんを意識し過ぎている気がするよ。
「気を遣わないでね~」という言葉を2回言ったこととか、私より10歳上だとか、
わざわざ専業主婦と宣言するとか。
>私が専業主婦してますと言ったら働かないの?と言われました。
「専業主婦してます」とは、一般的に自分について話す言葉じゃないよね。
「今は働いていないです」という言い方をすると思うよ。
「専業主婦」だと、自分をアピールするのは、びっくりするよ。
その場にいた人達は、今の若い人は共働きが多い時代なのに、貴女の言葉に驚いたと思う。
弟のお嫁さんもそのひとりで「働かないの?」と、聞かれたのじゃないかな。
>旦那から聞きましたが、そのお嫁さんは
>マクドナルドのハンバーガー1個とか食べるの多くないですか?って
>昔、私と結婚する前の旦那にも言ったらしく、
>旦那も男だからいや、それぐらい食べるよ、、。と思ったらしいです。
それと今貴女との顔合わせで、何か関係があるのかな?
何年前の話?
夫さんも何故意味不明な話を貴女に聞かせたのかな?
その話の前後に何かあっての発言で、事実が違う気がする。
>そのお嫁さんはガリガリで細いです。
貴女から悪意を感じます。体型は関係あるの?
憶測でいうなら、貴女はどんな体型なのかな?
弟のお嫁さんの細い体型に嫉妬していることはない?
それともガリガリなことをバカにしてるようにも聞こえる。
やたら弟のお嫁さんに対抗して、スレ主さんがあれこれ言っているように思える。
どういう感情を持ったとしても、弟のお嫁さんだと割り切って、
付き合うのが大人な対応だよ。
これからの親族付き合いが始まるのに、敵視するのは良くないよ。
これが文面を読んだ感想。
もし後出し追加されたら、げんなりしそう。
堀北真希からの流れで申し訳ないですが、夫からは浜辺美波ちゃんや広瀬すずちゃん、橋本環奈ちゃんの3人の話題がよく出てきます。特に美波ちゃんの話題は夫はドラマを以前見ていて、夫は面喰いなのかも知れません。
お嫁さんのことはちびまる子ちゃんに出てくるたまちゃんに似ていると言ってました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧