整形するのを焦ってしまいます 25歳です 今やレーザー治療とかの美容医療…
整形するのを焦ってしまいます
25歳です
今やレーザー治療とかの美容医療は当たり前で整形する人も増えてますよね。
職場でも二重施術とかレーザー治療やってる人が多いです。先輩にも「なんで貴方はしないの?若いうちにやっておいたほうがいいよ」と言われました。
周りがそうやって当たり前になってるので、私もコンプレックス解消のために鼻を整形しようと思ってます。
お金は貯めていてLINEのオープンチャットにも入ったり情報収集してる途中です。
ですが「若いうちに整形はしたほうがいい」とか「鼻は年末年始の長期休みのうちにやっておくのがいい」という意見をよく聞き、正直焦ってます。
鼻は顔で一番難しく一番ダウンタイムが長いと聞きます。なので色々情報収集してる途中でカウンセリングにもまだ行ってないのですが、この年末年始にやっておけばよかったと思ってます。
オープンチャットでも「この年末年始は9連休だから鼻整形にうってつけだった」という意見をたくさん見ました。
次余裕を持ってできるとしたら来年の年末年始かという気持ちもありますが、色んな声を聞く中で早くしないとって焦ってしまいます。
早く有休をとって若いうちにしないとって。
整形とは全然関係ないことですが、昔あることで周りの声に流されてよく調べずに焦って失敗したことがあります。それも怖いです。
でもこの焦りがおさまりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人から言うとしたら、まずお金を貯めること。
ローン組んでまでやることではない。
言われるままにローンを組まされて、整形をするのはバカがすること。
ニキビ跡はきちんと治してから、美容皮膚科の医師に相談した方がいい。
鼻を整形することが正解かどうかは分からない。
職場の先輩は、本気では言ってないと思う。
身近な人は、井戸端会議的な時のことなので、
適当なことを言うので、本当に整形したら驚くと思う。
「え?本当にしちゃったの?」と、言うと思うよ。
ニキビ跡を綺麗に治したら、鼻を治さなくても可愛いとか美人だと言われるようなら
治さなくてもいい。
肌を綺麗にすることで、気にならなくなることもある。
ニキビ跡を治して、シミ対策をして、それから考えてみた方がいいよ。
安易に整形をして、頭痛がするとか、体調が悪くなることはザラにある。
本当に必要なことかはよく考えないと、60代で肌が衰えてきて
整形したところが引き攣ることもある。
今が良ければではなく、将来どうなるかも考えて決めた方がいいよ。
自分の周りには整形しない人の方が多いです。だから焦らなくて大丈夫です。整形する人もいればしない人も居るのです。ただ、焦ってするものではありません。お金もかかりますし、顔に刃物を入れるのはそれなりにリスクがあります。1,2カ月先も整形したかったらするでいいんじゃないでしょうか。周りは気にしなくていいです。何億人も居るうちのたかだか数人です。
- << 3 リプライありがとうございます。 そうですよね… 顔にメスを入れたりましてや骨を削ったこともないので、正直リスクを背負う覚悟がまだないです。 仰る通り、今覚悟がないまま周りに流されて焦ってするより1ヶ月2ヶ月先にしたかったらその時にまた考えるようにします。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧