フェミニスト?の先生が特別授業で来ました。 高二女子です。私は美術部に入ってお…
フェミニスト?の先生が特別授業で来ました。
高二女子です。私は美術部に入っており、この前あった部活で特別講師の先生が来ました。
その先生は私達に質問をしました。
「ピアノと料理教室の習い事をしている子がいます。この子は女の子?男の子?」
先生は私に指名したのですが、習い事だけでは性別は分からないので、私は
「え…、習い事だけじゃ性別は分からないんじゃ…?」
と答えたのですが、先生は
「分からないじゃなくて、どっちだと思う?2択でしょう?」
と言ってきたので、私は
「2択から選べなら、女の子…?ですか?」
と答えました。
すると先生は
「ですよね。でも、今は男女差別はしない時代です。ピアノと料理教室だからって女の子とは限りません。でも、あなたはピアノと料理は女の子の物と決めつけて自然と差別をしているんです。」
と言いました。
いやいや、おかしいですよね笑?
女の子と言ったのはピアノと料理が女の子に人気だからってだけで、決めつけた訳では無いですし、私の弟と父はピアノをしていますが、おかしいと思うことなんてないですよ。
ピアノと料理をやってる子は女の子の方が割合が多いから女の子って答えただけで、男の子は有り得ないと言った訳じゃないのに。
なんなんですかこの先生。
本当にモヤモヤするので吐き出させていただきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分のストーリー通りに進まないと納得しないアドリブも効かない頭の悪い人もいるもんですね。
無理やりミスリードして人を差別主義に仕立て上げるとかもう悪質としか言いようがありません。
こういう奴が一番差別主義者だと思います。
それは災難だ…
大人より高校生の方がまともな感覚を持ち合わせてるって情けないですね。いやお前が2択から選ばせたんやんって。
フェミニストは女性差別の解消を呼びかける人で、今回は料理とピアノだって男性もするでしょって話だからフェミニストとは逆パターンなのかな?と思うけど、Xとかにいるちょっとおかしいフェミニストと似たような人種なのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧