女性って既婚者の男性を好きになることわり多いのでしょうか?
女性って既婚者の男性を好きになることわり多いのでしょうか?
タグ
No.4210139 2025/01/03 00:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こちらから行く事はなくても何となく気になってる大人の男性が猛プッシュしてくれば気持ちが傾く事はあるのかもしれません。私の周りはそういう感じです。既婚男性は余裕があるのか遊び上手な口説き上手な人が多いのかもしれませんね。いずれにせよ遊び。
敢えて既婚者を好きになるのではなく、好きになったのが既婚者や彼女持ちは多いかと。これは逆の男性でも起こり得ることです。
そりゃ何かしらの魅力がある人なら、パートナーがいる率も当然高くなる。パートナーがいれば、男女共に扱いや接し方は上手いもの。
こうなると、パートナー持ちの方が自然とモテる。
幾つになっても男女問わずに人として魅力的な面を持ってれば既婚、未婚に関係なくモテるのは事実です。
また不景気も含め時代の風習により、女性の社会進出が当たり前化し、その分、結婚適齢期を過ぎても未婚者が増えたり、既婚してからも社会復帰が当たり前化し、既婚者同士もどちらかが未婚者でも社内不倫に発展してしまう機会も多くなってます。
つまり不倫自体がそこまで珍しい事態でもなくなり、魅力的な人にはそのような誘惑機会が増えてきているとは思われます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝