すみません長くなります。5年前にとてもとても好きだった元彼との間に子供ができまし…

回答2 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/01/03 04:34(更新日時)

すみません長くなります。5年前にとてもとても好きだった元彼との間に子供ができました。産みたいと伝えましたが当時の私は彼に逆らえず堕胎手術を受け、別れ、縁をたちました。彼の辛辣な言葉と態度から鬱病になりました。妊娠も堕胎も当然相手だけでなく自分ありきのことです。私がどうしても許せなかったのは彼の態度や言葉でした。

自分にとって大きな出来事で、ずっと忘れられない人でした。なぜか会いたい気持ちもある、でも二度と会えないことにほっとしていました。5年経って私にも婚約者ができて、やっと彼を思い出さなくなっていたのですが、最近偶然再会しました。ずっと謝りたかったと謝罪され、忘れられなかったと言われました。まだ私を好きだという彼に呆れました。ボロボロに傷つけられて、沢山思っている事があったのに何も言えませんでした。動揺してその場に大事な人からの貰い物を忘れてきてしまい、彼が預かっているのでまた会わなくてはいけません。今までの人生で彼以上に好きだった人はいないし、でも心を鬱になるまで傷つけられた人で、よりを戻したいなんて一切ないのですが、ずっと考えてしまい食欲が湧きません。少しでも会いたいと思っていた自分が許せないし、私が彼を許したら、彼に許されたと思わせたら、何のために子どもは死んだんだろうと、考えれば考えるほど辛いです。辛かったことなどを彼に伝えたほうが後々後悔しないのでしょうか。それとももう何も伝えず、物だけ受け取って去った方がいいのでしょうか。

タグ

No.4210180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

物だけ受け取って、もう2度と会わない!今の彼の事が大事なのでは?

No.2

本当に悩むのなら、一般論ではなく婚約者に相談すべき時では?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧