30歳女です。 私は親にパートの給料全て管理されてますが、こっそりお金ためて家…

回答8 + お礼3 HIT数 234 あ+ あ-

2025/01/03 10:25(更新日時)

30歳女です。
私は親にパートの給料全て管理されてますが、こっそりお金ためて家を出たいと思ってます
私の特徴説明します。
◯独身。高校中退
◯正社員経験なし。パート2件かけ持ち。週の休み1日
◯給料の通帳は親が持ってて自由なお金なし。貯金なし。毎月最低限のお金だけ渡されます。
◯6人兄弟、両親と同居。2番目で次女。弟たち学生だからお金かかって裕福ではないです
◯免許なし、車なし。自転車で通える範囲で働いてます
◯ショートカットで白髪染めてません。髪も乱れてます。
◯制服のブラウスの襟が寝たり、背中から出たりしてます
◯先輩パートさんから「女の子なんだからきちんとしなさい」と直してもらってます
◯仕事できないからレジ打ちばかりです。今は自動レジですけど、自分でお釣り出さなきゃいけなかった時は過不足出しまくってました
◯姉バカです。1番下の小学生の弟がかわいいです。「姉ちゃんが連れてってあげるからね!」と自転車乗せて色んなところに連れて行ってます
◯「わ、わ、私ですか?」みたいにしゃべりがおかしくなります。たぶん発達障害あるかもしれません
家を出たいと思ったのは恋をしたからです
弟を連れてる私を母性が強くて優しくて素敵な女性、と言ってくれた男性のお客さんがいます。
白髪も染めてスカート新しく買ったり、先輩パートさんのアドバイスです。
男性と2人きりで出かけたの初めてです。私は何も経験したことありません。
美人でもないのに魅力的な女性って褒めてもらいました。本当にうれしいです。
「絶対家出るべきよ。毎月お金貯めて一人暮らししないと、親にお金だけ取られて自分の人生が台無しになるよ」と言われました
まだ正式に付き合ってないですが付き合って、その先まで行きたいと私は思ってます。
でも給料の通帳を渡さないと大変な事になります。
こっそりお金を貯めることも家を出ることも支配されてる私には無理です。
どうすればできるのか教えてください

No.4210234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

吃音持ちかも?
まずは会社に確認してどこの銀行の通帳なら給料振り込みできるかを聞く
その後今の通帳とは違う新しい通帳を作って給料を振り込んでもらう

これでどうでしょう?これなら全額あなたのものになります
ただしこれには穴があって、1ヶ月後には親にバレるし、会社によっては一つの銀行しか対応しておらず新しい通帳を作るのに今作ってある通帳を提出しないといけなくなる、と言う自体が発生します

No.2

親がお金を管理する必要がある人なのかな?とスレ読んで率直に思いました。
一人暮らしできる自信あるのですか?

No.3

一回ぐらいは恋愛相手を信じる行動をしてみては

No.4

住み込みの仕事を見つけて、黙って家を出たらいいと思います。

No.5

別の金融機関で新たに口座作って、給与振込先をその新規口座に変更しよう。

親が主のお金を家計に回さないとやりくりできないほど子共を作った親のせいだから、主はそこから抜けたそう。

No.6

>> 1 吃音持ちかも? まずは会社に確認してどこの銀行の通帳なら給料振り込みできるかを聞く その後今の通帳とは違う新しい通帳を作って給料を振り込… 通帳変えてもお金入ってないのすぐわかるんじゃないですか?
すぐ引き出されますので

No.7

>> 2 親がお金を管理する必要がある人なのかな?とスレ読んで率直に思いました。 一人暮らしできる自信あるのですか? 家が苦しくて私が自由なお金持たせる余裕もないから親が管理してると思います
一人暮らしした事ないですけど頑張るしかないです

No.8

>> 4 住み込みの仕事を見つけて、黙って家を出たらいいと思います。 急にその日からいなくなったらバレませんか?
引っ越し準備してバレると思います

No.9

通帳変えたら入ってないのはバレるけど、入った新しい通帳もカードも主がこっそり持ってて渡さなきゃいいよ。

そしたら次の給料からは引き出せないよ。

No.10

バレて怖いと思ううちは無理だと思います。バレても怒られても帰ることができなくなっても、自分の人生は自分で生きたいという覚悟でやってみては。兄弟に好かれているなら応援してくれると思う。先ずは親にどうしたいか話をして、話が通じないとなると他の方が仰るとおり、口座を変えたり住み込み仕事をしたり、考えないと現状は変わらないと思います。

No.11

>引っ越し準備してバレると思います

大掛かりな引越しは諦めて、最低限の物だけ持って家を出るしかありません。バレたくないなら。

家を出たらいずれバレるのは当たり前です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧