マッチングアプリで知り合った彼氏と結婚を前提にお付き合いしてます。 私に対して…

回答2 + お礼1 HIT数 240 あ+ あ-

2025/01/03 12:27(更新日時)

マッチングアプリで知り合った彼氏と結婚を前提にお付き合いしてます。
私に対しては優しくて気遣いできるのですが、話を聞いているとそれ以外の魅力が感じられません。
例えば
・サッカー観戦にハマった理由を聞いたら「父親が観ていたから」。他の趣味についても「友達がやっていたから」
・大学受験で現役の頃から「どうせ浪人するからいいや」と思っていた、で案の定浪人したし、第一志望も途中で諦めた
・男友達の奥さんが出産する日なのにその友達から当日ご飯に誘われて「誘われたから」と行ってしまう
・会社の女性にサシ飲み誘われて「誘われたから行こうかなと思っているんだけど」と彼女である私に相談してくる

彼が何を考えてこれまでの人生において意思決定してきたのか、彼の価値観を色々知りたいと思って質問してるのに、
ほとんどが「他人がやってたから」という外部要因、友人や会社の女性の件については「誘われたら自分で善悪を判断する前についていこうとしちゃうの?」「人に聞かないとわからないの?」と思ってしまいます。
また、諦めが早いなとも思ってしまいます。
彼の人生について私がとやかく言う資格はないことは承知なのですが、あまりに自分と違いすぎて「え?」と思うことが多いです。
これが価値観の違いなのでしょうか?こういう人と結婚したら苦労するのでしょうか?それともなんでも自分の思い通りに動いてくれるから楽なのでしょうか?

タグ

No.4210349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう粗が見えて嫌いになり始めてる
尊敬できない嫌いな相手と結婚して上手くいく?

No.2

>> 1 ありがとうございます。嫌いになりはじめてしまっているのですね…まだはっきりとは自覚してないです。

No.3

よく言えば合わせられる、悪く言えば自分がない。自分の思った通りで動いて欲しい人にはいいのかもしれないけど、そうじゃない人には辛いですね。主さんが疑問に思うということは合わないのだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧