「自慢や武勇伝を話すな」「相手に質問されるまで自分のことを話すな」「質問と共感と…
「自慢や武勇伝を話すな」「相手に質問されるまで自分のことを話すな」「質問と共感とリアクションで会話しろ」というアドバイスに則って女性と接してきました。
「もっと会話したかった」「私から聞かないと自分のことを話してくれない」とフラれました。
陰キャエピソードしかなく、それを話すのをためらっていました。
要するに嫌われたくなかったのだと今になって思います。
小手先のテクニックなど最初のうちにしか効果がなく、関係を意地するためには結局のところ話ができるかどうかですか?
もちろん清潔感や気遣い(第一関門)は大切です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
アドバイスの内容がどうだろうが、陰キャエピソードしかなかろうが、そんなものはあんまり関係ない。
結局の話し、「相手と自分が楽しく居れるか?」だけであって、非常にシンプルなものだ。
自慢や武勇伝でもオチャラケた内容にすればウケるし、陰キャエピソードも面白おかしく語れば相手も楽しんでくれる。
要するに、話しの方向性なんてものよりも「そこに笑顔があるのか」だよ。
スゲー分かりやすい例で例えるなら、
とある内容について女性とお喋りする時に、
同じ内容でも、お堅い政治家が話しするのと、明石家さんまが話しするのとでは全然違うものになるのは誰でも分かると思う。
楽しい時間が嫌いな人はそうそういない。
じゃあ、楽しく喋るにはどうしたらいいのか?
要するに「そこ」なんだよな。
それが出ないなら一緒に居てもつまらないから相手は離れて行く。
単純にそんなものだよ。
だからと言って、お笑い芸人みたいになれという話しじゃない。
相手を楽しくさせるのは「お笑い」だけじゃない。
相手を笑顔にさせるにはそれこそいろんな方法がある。
それを自分なりに探すのが一番だよ。
『相手を笑顔にさせるにはどうしたらいいのか?』
それを考えるしかないんだよ。
難しくても考えなきゃならない。
それを考えるのを諦めたら、「相手が笑顔になる様な接し方なんてどうでもいい」と思ってる事になるんだから。
そんなヤツはモテなくて当たり前だよな?
つまりはそういう事なんだよ。
すべての回答
大事なのは話している相手をいかに楽しませられるかであり、それをしくじりやすい話題として上記のものを避けろという意味合いだと思います。
何も喋らなくなって一緒にいて楽しくないと思われたら本末転倒ですよ。
アドバイスの内容がどうだろうが、陰キャエピソードしかなかろうが、そんなものはあんまり関係ない。
結局の話し、「相手と自分が楽しく居れるか?」だけであって、非常にシンプルなものだ。
自慢や武勇伝でもオチャラケた内容にすればウケるし、陰キャエピソードも面白おかしく語れば相手も楽しんでくれる。
要するに、話しの方向性なんてものよりも「そこに笑顔があるのか」だよ。
スゲー分かりやすい例で例えるなら、
とある内容について女性とお喋りする時に、
同じ内容でも、お堅い政治家が話しするのと、明石家さんまが話しするのとでは全然違うものになるのは誰でも分かると思う。
楽しい時間が嫌いな人はそうそういない。
じゃあ、楽しく喋るにはどうしたらいいのか?
要するに「そこ」なんだよな。
それが出ないなら一緒に居てもつまらないから相手は離れて行く。
単純にそんなものだよ。
だからと言って、お笑い芸人みたいになれという話しじゃない。
相手を楽しくさせるのは「お笑い」だけじゃない。
相手を笑顔にさせるにはそれこそいろんな方法がある。
それを自分なりに探すのが一番だよ。
『相手を笑顔にさせるにはどうしたらいいのか?』
それを考えるしかないんだよ。
難しくても考えなきゃならない。
それを考えるのを諦めたら、「相手が笑顔になる様な接し方なんてどうでもいい」と思ってる事になるんだから。
そんなヤツはモテなくて当たり前だよな?
つまりはそういう事なんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧