男性脳で悩んでいます。 私は女性ですが、考え方が男性に近く、それもあってかなか…

回答6 + お礼6 HIT数 261 あ+ あ-

2025/01/03 20:19(更新日時)

男性脳で悩んでいます。
私は女性ですが、考え方が男性に近く、それもあってかなかなか彼氏が出来ないのかもと思っています。
男性に対して、自分がネガティブに感じている女性的な部分を見てしまうと、気持ち悪く感じてしまう時もあり、お付き合いするのはどのような男性と相性がいいのかなぁと最近考えます。
同じ悩みの方いますでしょうか?

No.4210549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分類しすぎずに気の合う人と付き合えば?
スレ読む限り女性脳に見えました。

No.3

>> 1 分類しすぎずに気の合う人と付き合えば? スレ読む限り女性脳に見えました。 ご回答ありがとうございます!
女性的な考え方も持ち合わせているのですが、割と単独行動出来るので、どんな人と気が合うのかあまりわからず💦
深く考えすぎかもしれないですね‎🤔

No.5

主さんはどの辺が男性脳なんですか?男性脳だとなぜ彼氏が出来ないと思うのですか?

あと、女性的な部分がある男性が嫌なら、男性はこうあるべきみたいな固定観念が強い人があっているのでは?

No.9

何か話だけ聞いてると
男勝りに感じてしまって
本当に男性が必要な生活か疑問に思う

No.2

女性脳の男性と付き合う!

No.4

許容量を大きくしたら出会うチャンスも増えていい選択できると思います。おおらかな女性のほうが選ばれやすいとも思います。その中間点で。
群れる=女性脳ってわけでもないですし。

No.6

>> 2 女性脳の男性と付き合う! コメントありがとうございます!確かにバランスいいかもしれませんね!✨

No.7

>> 4 許容量を大きくしたら出会うチャンスも増えていい選択できると思います。おおらかな女性のほうが選ばれやすいとも思います。その中間点で。 群れる… 許容範囲ご狭いのかも知れません、、、。友人も狭く深くなタイプなので、男性に関しても、友人関係を含み、付き合う人を選んでしまいます💦
もう少し許容範囲広げてみようと思います。ありがとうございます!

No.8

>> 5 主さんはどの辺が男性脳なんですか?男性脳だとなぜ彼氏が出来ないと思うのですか? あと、女性的な部分がある男性が嫌なら、男性はこうあるべ… 群れる事、ダラダラおしゃべりが苦手で、感情よりも論理的に考えがちです。思っていることを言葉にするとサイコパスと言われてしまうくらいです(笑)
やっぱり男性は女性脳の人を必要とするのかなとなんとなく感じたからです。もちろん個人差はあると思いますが、その傾向が強いのかなと感じています。

もしかしたらそうかもしれませんね!自分より更に男性的な人が合ってるのかもしれません。コメントありがとうございます✨

No.10

>> 9 そうなんですよね‎🤔自分でも思います(笑)
もしかしたら必要ないのかもしれません。
でも自分の家族関係がすごく良いので、自分もいつか良い家庭が作れたらなぁと時々思ってしまうんです😢
この性格だと厳しいかもですが😣
コメントありがとうございます☺️

No.11

わたしも自分がどちらかというと男性脳だと思いますが、だからこそ旦那と気が合うんだと思ってました。
女の女々さが嫌いで自立してる女性が好きな人とはすごく相性がいいと思いますよ。

論破してくるような女は論外で、守りたくなるようなうさぎみたいな女の子が好きな男性とはとことん合いませんが笑

No.12

>> 11 そうなんですね✨コメントありがとうございます!
うさぎさんみたいな女の子にはなれなそうなので、ポジティブな気持ちになれました✨(笑)
そんな男性といつか出会えるように頑張ります☺️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧