不審者に遭遇しました。 帰り道にヘッドホンをして歩いていました。そしたらなんか…
不審者に遭遇しました。
帰り道にヘッドホンをして歩いていました。そしたらなんか声がするなって思って左から振り向いても誰もいなくて、気にしてなかったんですけど、少しそのまま歩いてたら急に隣に60代くらいのおじさんが並んで体をぶつけて話しかけてきました。
ヘッドホンがノイキャン付きで何を話してるか分からず、怖くてそのまま無視し早歩きで家に帰りました。
家に帰ってから30分くらい経ちましたが怖くて涙と震えが止まりません。
親に話すべきでしょうか、また通報するべきでしょうか。
親はとても心配性なので心配させたくない気持ちが強く話すのを躊躇ってしまいます。
怖くてもう外を歩けなくなってしまいそうです。今親は仕事中ですが、すぐに電話するべきでしょうか?
タグ
No.4210566 2025/01/03 17:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あなたの内容だけでは不審者かどうかはわからない
せめてヘッドホン外してなにを話してきたのかを
聞いてから不審者だと判断すべきです
いま精神的につらい状態で話されたくなかったなら
そのまま逃げてきてもそれも間違いではありません
帰って来てからで良いから、話しましょう。
たぶん「ヘッドホンしてたら危ないぞ!」とか言いたいだけの変なお節介おじさんだと思いますけど、変な人は何するか分からないので親御さんにも言っといた方が良いと思います。
そして移動中のヘッドホン使用は今回含め色んな交通事故の原因になるので自重しましょう。
新しい回答の受付は終了しました