妊婦の自分が誇らしいので、全裸で写真撮影した!というSNS投稿を見ました。遠巻き…

回答5 + お礼2 HIT数 181 あ+ あ-

2025/01/04 00:48(更新日時)

妊婦の自分が誇らしいので、全裸で写真撮影した!というSNS投稿を見ました。遠巻きでぼやかしてましたが写真付きで。

なんかその思考が考えられなくて、、私が妊娠中はお腹をジロジロ見られたりするのも嫌だったのに。子どもは凄く愛していますが、妊娠中の自分のお腹を出して写真に残すってあり得ないと思ってしまう、、あとその写真をSNSにあげる人もよく分かりません。

タグ

No.4210827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真や動画に残す人って記録なのでしょうね。何度も味わえない経験だから。その写真や動画を子供に見せたりするのでは?ネットで公開する人の思考は知りませんか゚、命の大切さを広めたいかも知れませんね

No.2

ちょっと露出狂というか、マタニティ・ハイってとこ?(笑)

感性は人それぞれだけど、ちょっとはしゃぎ過ぎというか

まぁ、引きますねぇ
元気なのは良いことなんだけれど

No.3

わざわざ他人が見る場所に載せる心理は私もよくわかりませんねえ
記念に残すならSNSにあげる必要がないですよね
自分達で写真撮ってたらいいだけだし
そういうわけで記念に残す以外の理由が大きいと思いますね

No.4

>> 1 写真や動画に残す人って記録なのでしょうね。何度も味わえない経験だから。その写真や動画を子供に見せたりするのでは?ネットで公開する人の思考は知… ネット公開する人の気持ちが分からなくて安心しました!

No.5

>> 2 ちょっと露出狂というか、マタニティ・ハイってとこ?(笑) 感性は人それぞれだけど、ちょっとはしゃぎ過ぎというか まぁ、引きますね… 良かった、、そうですよね。引きますよね。
世の中には妊婦フェチという変態もいるみたいで、色々セキュリティ大丈夫かって思います。頭も。

No.6

大丈夫と踏んだからやるんでしょう。私はやらないけどご自由にと思います。おなかだけなら

No.7

いるいる。そんな人。承認欲求強めの女ねw

学生時代の友達でインスタのみ繋がってるけど、出産動画まであげてましたよ。
あとは自分の子供すごい!自慢といつも自分の事を慕ってくれる人がいるアピール。
もういいおばさんの年齢なのに恥ずかしくないのかなぁといつも思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧