高校生女子です。(17) 私は、心療内科に通っていて複雑性PTSDと診断されま…

回答1 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2025/01/04 02:43(更新日時)

高校生女子です。(17)
私は、心療内科に通っていて複雑性PTSDと診断されました。トラウマのことを詳しくは話していませんが心理検査や診察などから症状的に外傷性の精神疾患だと言われました。
父はお酒を飲むと記憶があやふやになり、暴力を振るったり暴力を吐いたりします。
これは私がお風呂に浸かっていた時の話なのですが、酔っ払った父がいきなり入ってきて首を押されてお湯の中に顔を付けられました。息が出来なくて本気で死ぬかと思いました。それよりも、私が裸の状態なのにお風呂に入ってきて普通に気持ち悪かったです。これは、なんの虐待にあたりますか??裸を見られた程度であれば性的虐待には当てはまりませんか?身体的虐待には、普段から殴られ蹴られなので当てはまってそうだなと感じています。

タグ

No.4210928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

警察に相談しなよ。殺されかけてるんだからアナタは被害者なのだからさ。速く父親逮捕されちゃいなよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧