何がダメだったのか大晦日からずっと腹痛が凄くて、病院に行きたいのに親が「○○はお…

回答5 + お礼2 HIT数 233 あ+ あ-

2025/01/04 19:47(更新日時)

何がダメだったのか大晦日からずっと腹痛が凄くて、病院に行きたいのに親が「○○はお腹弱いから〜笑」とか「お正月食べすぎたからでしょ〜」とか行ってなかなか行かせてくれません
正月の一日前からだし、年末年始どちらも暴飲暴食なんてしてません
本当に痛くて、生理痛も酷い方なのですがそれより痛いかもしれないです。今もやっとトイレから出れましたがずっとじんわり気持ち悪くて、吐く!って程ではないですが気持ち悪いから地味に吐き気もします
日中より夜になると酷くなって、一日に行くトイレはほぼ全て水下痢ですし、夜寝ようと横になった途端が1番酷くなるので全然寝れずこんな時間まで起きてないといけなくて寝不足で
どうせ寝てもすぐトイレ駆け込まなきゃいけないし、、
以前腐ったお茶を誤って飲んで胃腸炎になった時より少しマシぐらいなので(胃腸炎は本当に今すぐ麻酔打って欲しいと思うぐらい辛かったです)胃腸炎では無さそうですが、食あたりにしては痛すぎるし期間長すぎるしで病院行きたいのに行けないです
どうすればいいと思いますか、とりあえず今本気で痛いから病院行かせてってLINEしてみましたけどどう返ってくるか、、

タグ

No.4210947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

刺し身食べました?

アニサキスかもしれませんね

No.2

痛いなら行けば良いじゃん

No.3

熱心に訴えましょう!
それでも病院行かせてくれないなら
学校やすみましょう…

10代だと保険証も親だよりなので
辛いですね…

No.4

親に「救急車呼ぶわ」とあからさまに断ってから救急車呼ぶといいですよ。
焦って連れてってくれるかも。

No.5

>> 2 痛いなら行けば良いじゃん 文読みました?親がちゃんと取り合ってくれないんです。子供だから独断で行けませんし親が診察券とか保険証持ってるからどこにあるかも分からないし

No.6

>> 1 刺し身食べました? アニサキスかもしれませんね 刺身じゃなくて寿司なら食べたんですけどお腹痛くなったのはその少し前ですね、、
本当に何が当たったのか分かりません

No.7

発熱してますか?
インフルエンザや風邪による感染性胃腸炎もありえますから、まだ腹痛や下痢が続いていて辛いなら休日でも急患診てもらえる病院あると思うので、消防署に電話で聞くといいかもしれないです。119ではなく、♯7119にかけて下さいね。
お腹を温めて、冷やさないようにすることと、下痢しているなら脱水に気をつけて、温かい白湯などこまめに水分補給して下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧