高3女子です。虐待によるら複雑性PTSDをもっています。 春から大学生になりま…
高3女子です。虐待によるら複雑性PTSDをもっています。
春から大学生になりますが、結婚願望、彼氏が欲しいとすら思えません。
告白されることはありますが全て断わってます。なんか怖いんですよね、そもそも異性が苦手で今の時代同性パートナーとか聞くようになってきましたがLGBTQではありません。私自身が虐待を受けて育ってきたので、豹変するんじゃないかと思うと怖いんです。将来、子供が産まれたらもしかしたら私と親と同じことをしてしまうかもしれないし、良い親になれないだろうなと感じています。以前、虐待のことで警察沙汰になった時、学校の先生とお話していて彼氏は?とかの話になりそのことをお話したら自分で自分の将来を狭めない方がいいと言われてしまいました。なにかあれば、行政頼ればいい話なのですがリスクを犯したくないのかな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
常に「親と同じことをしない」「反面教師」と頭に入れておく。
自分が幸せになるために、いろいろな人と出会って、
自分の考えを理解してくれる人を探し出すのがいいかなと思う。
大学生もまだ子供の考え方している人が多く、
大人な考えの人(先輩とか)と話をしていくと、
自分がどう進むのがいいのか、だんだんとわかってくるのじゃないかな。
(騙す人もいます。お金を借りたいとか、投資やおかしいなと思う人には要注意)
就職したら、実家から離れて、親からのお金の無心や家政婦扱いされないよう
離れた地域でひとり暮らしをするのもいいかも。
似たような人は、自分が虐待されたことで、親の介護やお世話をしたくないので
飛行機でしか会えないところへ逃げたという話もあります。
大学生生活で、自分はどのように生きていくかを課題として、
卒業までに考えてみてはどうだろう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧