批判とかはなるべく無しにして アドバイスお願いしたいな 50代です こ…
批判とかはなるべく無しにして
アドバイスお願いしたいな
50代です
これからの生き方についてです
こどもは6歳で妻もいて3人家族です
自分は数年前に管理職降りてから
なんと無く仕事も家庭も流されて仕事している
毎日です
同じ歳の方は
子供も、成人して自分の時間取れている人は
いると思いますが
それも難しい
これからどう自分らしく生きればいいか
教えてくださいませ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
あなたにとって自分らしい自分とは何ですか。理想の自分とは。
どんな人に憧れを持ちますか。逆に、どんな人に対してああはなるまいと嫌悪感を持ちますか。
もし何の制約もなく何でも実現できるとしたら、何をしたいですか。
1年後、5年後、10年後、具体的にどうなっていたいですか。
これまでの人生でずっと自分らしさが分からずに来たのか、それとも今の生活スタイルを続けるうちに自分らしさを維持できなくなってしまったのか。
前者なら見つけるところからはじめることになりますが、後者なら時間の使い方次第じゃないですかね。
自分らしさ、理想の自分、自分の良いところ、その日行動したこと、達成できたことなどを毎日5分間朝と寝る前にノートに書き出すこと(ジャーナリング)、毎朝1時間早く起きて理想の自分に近づく為の行動を実行すること(具体的にやりたいことがあるならこの時間でやります。具体例:勉強、読書、副業、筋トレ、映画を見る、ブログを書く、趣味の道具の手入れ…etc)をおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧