仕事を終え自転車退勤中、着信音が鳴ったので道路の端に寄って停車し、スマホを取り出…
仕事を終え自転車退勤中、着信音が鳴ったので道路の端に寄って停車し、スマホを取り出し一旦切れた電話をかけ直してました。
向かい側から無灯火逆走で2台並走の自転車が来て、歩道と車道を分ける白線の間隔があまり広くもない道だったので、私を見て列を崩しました。
そして私の横を通り過ぎざまに「もうさー!ながらスマホとか全員スマホ取り上げちゃえばいいのにねー!!」と言いました。
え?私のこと?と思ったんですが被害妄想ですか?
流石に端に寄って停車してるから違うだろと思うんですが、あまりにもタイミング良すぎて。
「ぎゃくそうー!むとうかー!やめようねー!」と叫んだれば良かったと思いましたが、相手にそんなつもりなくたまたまタイミング悪かっただけなら私の方が変な人になっちゃうし。
ちなみに、走行しながらスマホ操作してるアホがいくらでもいる地区です。
タグ
No.4211026 2025/01/04 09:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧