気になる人ができた時の距離の詰め方が難しくて悩んでしまう、、 あまり積極的に誘…

回答3 + お礼1 HIT数 116 あ+ あ-

2025/01/04 11:01(更新日時)

気になる人ができた時の距離の詰め方が難しくて悩んでしまう、、
あまり積極的に誘ってもうざがられるかもしれないし、かといって相手からきてくれるのを期待して自分からは仕掛けず受け身でいたら何も動かないし。ただ時間が過ぎるだけ。
恋を動かせる人はやっぱり自分から行動してるのかな、女性のみなさんどうしてる?
仲良くなった友達から恋愛に発展させるには勇気と行動力が必要だとは思うけど…💦

25/01/04 10:32 追記
私が聞きたいのは「みんなは気になる人ができたらどう距離をつめてる?」でありあくまで楽しく話せたらと思います

No.4211058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だめならさっさと切ったほうがいいし

No.2

共通点を探って突破口にする。
今の関係とか書かれてたらもうちょっと詳しく書ける人いるかもね。ネットの向こうの人に恋してる人と同じクラスの人とでは全然違う

No.3

>> 2 共通点はだいじですよね!
最近気になり始めた男友達は同じ舞台役者で同じく元ダンサーで仲良くなりました。
お互いお酒飲むので居酒屋にも行けるし激辛もの好きだから辛いの食べにも行けるし喫煙者なのでシーシャなんかも行けます。
実際に、今度行こうよって話になったのですがそれはあくまで口約束であり具体的な約束に至ってません。
相手からも誘いはないのでこれは私からいつ行こうって誘っていいのか!?がっついてると思われないか?と悩んでいます、、
気になる人ができたの数年ぶりなので距離がわからなくて💦

No.4

波長が合う合わないもあるし

最初は趣味が同じかどうかを聞いてみたいかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する