普通はイジメを繰り返す子供達を児相で厚生させて、イジメられてる子供を守るのに、効…

回答4 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2025/01/04 12:52(更新日時)

普通はイジメを繰り返す子供達を児相で厚生させて、イジメられてる子供を守るのに、効率良いのに、何故逆の事をするの?  イジメられて困っているって言っても助けてくれなかったのに、何故不登校になったら、児相に強制的に連れて行くの?   話をまともに聞かない隣人の保護者達しか居なかったし。  自分の子供がイジメをしていないって思いたいはずだけど、イジメる子供が居るから私の子供達が遊びたくても遊べなかったんだよ〜。   保護者が動いても、イジメっ子の親が聞く耳を持たないからなぁ。

タグ

No.4211119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結局は数が力ってことなんだろうね

児相も全員から話聞いたり対処するほどの数も力も持ってないだろうし。

手遅れになってから動く

No.2

たぶん貴方から子供を離す必要があると判断されたんだと思います
貴方のスレ何十回となく拝見するけど、素人の私が見てもそう思う時があります

No.3

うーん。
いじめてる方は、いじめてるなんて、そもそも思ってないから、変にいいががりつけられるのが、嫌なんだと思うけど。

いじめられた方は殺したいほどの憎しみがあるから、めちゃくちゃ戦って良いと思いますよ!

あー、めんどくせーな。って思われたら、何もしてこないから。

いじめた。いじめられた。
じゃなくて、もう、戦いなんですよ!!
もう、なんでも良いんです。加害者、被害者じゃなくて、お子さんを上手に守ってあげられるように、あなた達の見方を増やして、頑張って乗り越えてください。

No.4

イジメてきた男子がいましたが、徹底的に潰すため、カッターを握りしめただひたすらそいつの後ろをついて回りました。そいつは、泣きながら怖いよー、俺は殺されるの?ごめんなさいってマジ泣きを始めた。他のイジメっ子も、私を避ける様になりました。これくらいやらなきゃ、分からないんだよ。人の心を殺してるんだから当たり前だ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧