恋愛でひどい年上男性に惹かれてしまいます。 周りには優しくて私にだけひどい年上…
恋愛でひどい年上男性に惹かれてしまいます。
周りには優しくて私にだけひどい年上の男性を好きになってきました。
手を出してこないし、シンプルに友人関係でした。
彼らは私の事を嫌っているならまだ楽なのに私に若干興味があって傷つける事を言ってくるんです。
例えば男性が困った時やしんどい時は私が支えて尽くさないといけないような、構ってほしい空気を出してくるのにも関わらず、私が困った時やしんどい時は「そんなの知るか。俺たち付き合ってないんだし。利用しようとするなよ。俺にメリットある?」と突き放してきます。
私がギバー、彼らがテイカーでした。
彼らいわく、私にされてうれしかったことやもらってうれしかった言葉は他の女友達にするしあげるそうです。
そんな人を好きになっちゃ駄目だと分かってはいるんですがどうしても面倒見なきゃと思ってしまって過去の恋愛では離れられずにいました。
他の友人たちには気を遣っていて私には素が出せるからこんな感じなんだなと割り切って私は彼らを傷つけないように言葉を選んで接してきました。
でもこういった恋愛って私側の心が疲弊してしまって長続きしないし、男性側ももう私が追ってこないと分かると「冷たい女だったんだ!」と逆ギレして攻撃してきて後味の悪い感じでご縁が切れてしまいます。
でも優しい男性と恋愛した事がなくて、そういった普通の恋愛ができるのかなと不安です。
ひどい男性と何かとご縁がある私ですが優しい男性と出会うきっかけはあるのでしょうか?
タグ
多分相手からのそういう扱いに慣れてると普通の大事にされる恋愛だと刺激がなくハードルが低く物足りないと感じるかも知れません
それに耐えられればいくらでも出会いはあると思います
きっかけはアプリだろうが日常の異性と出会うタイミングだろうが自分から積極的になれば見つかると思いますよ
- 共感1
- ありがとうが届きました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
スーパーでアルバイトをしている高校一年生です。 バイトも4週間ぐ…10レス 376HIT 匿名さん
-
生きるって面倒くさいですよね ほんの少しの喜びのために、身を削っ…12レス 262HIT 匿名さん
-
高校生です。 今日アルバイトの面接に行ったのですが、面接をして下さっ…10レス 301HIT 匿名さん
-
パワハラで訴えたことがある方、周りでそのようなことがあった方。 労基…9レス 239HIT 匿名さん
-
家族旅行に行きました。 祖母、母、私(3名同居) おば(母の妹…10レス 334HIT 匿名さん
-
婚約している彼氏の祖父の祖父がヤクザだったと発覚し、詳しく聞くと彼氏の…9レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧