毎回2分ほど遅刻してくる人がいます。自分は集合時間の5分ほど前からその場にいる、…

回答6 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/01/04 20:05(更新日時)

毎回2分ほど遅刻してくる人がいます。自分は集合時間の5分ほど前からその場にいる、準備完了していることが多いです。
自分がせっかちだからとか自分のために待たせるのは嫌だからとかいう気持ちだから早めに行動しているのかもしれません。

ただ、相手は謝りもしません。「おはよー」、「おまたせー」で済ませます。ちょっと嫌です。相手は自分との時間くらいどうでもいいかのかなと思ってしまったり、人としてどうなんだろうと思ってしまったり。

2分くらい許せよ、ちっちぇなと思われる方がほとんどだと思います。
長々とすみません。自分と同じ気持ちの方はいらっしゃいますか?これはもう相性が悪いですか?

タグ

No.4211295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハッキリ言えば良いじゃん
それに5分前なの?
俺的にはもう少し早く行くと思うんだけど

モヤモヤするならズバリ聞けば良いと思いますよ
聞けないってのは変だよね

No.2

自分がせっかちだから

とか

自分のために待たせるのは嫌だから

とか

どっちなんだろう?

No.3

2分 微妙ですね 毎回?ある意味天才ですよ
どうでも良いと思ってたり時間の概念が欠落していれば もっと遅刻するでしょうね!

待ち合わせを主さんの予定より5分早くすれば3分前には到着するって事ですよね???

No.4

お待たせ=謝罪ってしとけば?

No.5

「自分は集合時間の5分ほど前からその場にいる」動機が気になります。相手に対する思いやりであれば相手が遅れてきても気にならないと思います。しかし自分が遅れることへの恐怖や罪悪感からであれば、自分だけが辛い努力をすることに苛立ちを感じると思います。「相手は自分との時間くらいどうでもいいかのかなと思ってしまったり、人としてどうなんだろうと思ってしまったり」恐れから自分を正当化している可能性が高いと思います。そうであれば問題は相手にあるのではなくあなたにあるということになります。勇気のいることですが一度待ち合わせの時間に遅れていってください。わかることがあると思います。

No.6

わかるわー
毎回だとその2分どうにか出来んの?って思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧