趣味で知り合った男性の奥さんから、不倫の相談を受けました。 趣味のグループ…
趣味で知り合った男性の奥さんから、不倫の相談を受けました。
趣味のグループ内では男性は元々浮気症だとか、女好きだったとかで有名でした。人伝いで聞きましたが、噂ではなく真実らしいです。
私も一度、その奥さんと出会う前のその男性に誘われてご飯に行ったことがありました。友達としてです。今は私も彼氏がいます。ただ、隠していたわけではないですが、そのことは奥さんに言ったことがありません。)
奥さんと交際中に、グループ内の女性とご飯に行ったりしたことがあると、後から聞いたこともあります。これも人伝いですが。
今回、男性が趣味グループ内の人と不倫をしたらしく、色々知りたいことがあると奥さんから連絡がありました。グループ内で奥さんと関わりあるのは私と他少数人でした。
多分、その男性のことや周りの関係のことを聞きたいのかなと勝手に思っています。
その人が女好きであったことや、交際中の女性との関わりなど、私はどこまで真実を言うべきなのか、悩んでいます。
その女性の味方ではありたいのですが、人伝いで聞いた話を言うのはよくないと思いますし、かと言って秘密にしておくのも変ですよね。。
あと、私もご飯に行ったことがあることは伝えたほうがいいですかね?変に疑われるのもいやですし、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主です。回答ありがとうごさいます。
ご飯に行ったことがあることは言おうと思います。
聞かれたことに真実のみを伝えようと思います。
ただもし、噂でもいいから誰々とこんな関係があったとか聞いたことがあれば教えてほしいと言われたら、どうしたらいいでしょう、、噂も聞いたことがない、と言うのは嘘になりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧